Когда антибиотики бесполезны на самом деле

Когда бесполезно принимать антибиотики: 3 распространенные ситуации

1881

Вопрос приема антибиотиков всегда стоит особо остро в зимний период. В каких случаях нет смысла принимать антибиотики, разбиралась редакция "Единственной".

Без антибиотиков современная медицина бессильна. И, конечно же, они неоднократно спасали жизнь. Однако их нужно принимать далеко не во всех случаях. Когда антибиотики не нужны – читай ниже.

Простуда

Простуда

Простуда  (или, правильнее сказать, ОРВИ) – самое частое заболевание, которое встречается в зимний период. И многие при первых симптомах заболевания, начинают пить антибиотики. Якобы, чтобы быстрее выздороветь.

В ТЕМУ: Как отличить грипп от простуды

На самом деле в этой нет никакого смысла. Антибиотики бессильны в борьбе с простудой, и просто негативно повлияют на твою печень, без признаков улучшения состояния.

Грипп

Грипп

Грипп также не лечится при помощи антибиотиков. Нужно понимать, что грипп – это вирусное заболевание. А антибиотики бессильны в борьбе с вирусами. Более того, если грипп попробовать лечить при помощи антибиотиков, есть повышенный риск образования осложнений.

В ТЕМУ: Доктор Комаровский рассказал, как уберечься от гриппа

Стоит отметить, во время грипп антибиотики назначают только в случае проявления осложнений. Например, если грипп ударил по легким, и началось воспаление (и то, не во всех случаях).

Вирусная ангина

Ангина

Ангина, которая также может быть вызвана вирусом, также не лечится антибиотиками. Нужно отметить, что, в принципе, понятия вирусной ангины – не существует. И красное горло может быть просто признаком ОРВИ. Однако, в народе очень часто делят ангину на вирусную и бактериальную. Первый вид лечится традиционно для ОРВИ: питьем, проветриванием и временем. Во втором случае нужны антибиотики.

Чтобы понять, какой из видов ангины нужно лечить – лучше обратиться к врачу.

В ТЕМУ: Мифы и правда об ангине

Важно: помни, антибиотики не лечат вирусные заболевания. И их не нужно применять при каждом чихе. Более того, если пить антибиотики при развитии вирусного заболевания, можно увеличить риск возникновения осложнений, а также перегрузить работу печени. 

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Антибиотики

Антибиотик без вреда организму

Антибиотики

Прорыв в медицине: 25-летняя студентка придумала безвредные антибиотики

Новости партнеров:


Загрузка...