мужчина,женщина,интим,секс, как повысить мужскую потенцию

Как повысить мужскую потенцию: советы сексолога

26321

В двадцать он готов заниматься сексом всегда, в тридцать ему хватает двух раз в неделю. А после сорока - раз в месяц…

Что делать, если интимная близость перестала быть для твоего любимого вещью must-have? Ученые не устают доказывать: секс – это самая приятная панацея. Причем от всего. Список возможностей этого действа практически бесконечен: он выступает в роли антиоксиданта и антибиотика, укрепляет сердце и сосуды, избавляет от бессонницы и даже продлевает жизнь! Такое себе универсальное лекарство и молодильное яблочко в одном флаконе. Правда, и здесь не обошлось без очень весомого но: чтобы средство работало, его нужно принимать не реже раза в неделю.

Хорошо, когда все хорошо, а вот если твой любимый стал избегать интимных ситуаций и уже не тащит тебя в спальню при первой возможности? Варианта два: либо ваша сексуальная жизнь стала для него хуже горькой редьки, либо обозначились небольшие проблемы "там".

Не секрет, что неурядицы по сексуальной части сильный пол переживает особенно болезненно. Ничто так не бьет по его самооценке, как проблемы с "лучшим другом". Переживания бывают настолько глобальны, что занимают почти 90 % времени мужчины! Какая уж тут починка сломанного крана или планирование семейного бюджета, если на кону стоит его мужское все…

Не стоит ждать, пока интимные трудности отнимут все сто процентов его внимания. Неудачи в постели – явление временное, и правильный подход поможет их устранить. Для начала нужно выяснить, что именно стало причиной его "не могу".

Курс – на здоровье

Андрологи (специалисты, изучающие интимное здоровье мужчин) пришли к сенсационному выводу: в каждом мужском homo sapiens заложены огромные сексуальные возможности, благодаря которым он способен удовлетворить 15 (!) женщин подряд. После такого открытия возникает совершенно логичный вопрос: куда в итоге девается вся эта нерастраченная сексуальная энергия?

Как оказалось, все дело в неразумном, а иногда и совершенно наплевательском отношении к своему здоровью. Сильный пол не устает демонстрировать страдания, подхватив обычную простуду, но как только появляются симптомы серьезнее – он ни за какие коврижки не обратится к врачу.

А между тем, неполадки в организме не могут не отразиться на его сексуальной выносливости. 60% случаев снижения потенции связаны именно со здоровьем. И часто на мужское "хочу" влияет недомогание систем и органов, которые вроде ни при чем: сердечно-сосудистой, эндокринной или пищеварительной. А хронические болезни способны стабильно снижать уровень мужского гормона тестостерон до 15%. Что, естественно, ведет к ослаблению либидо.

Как помочь? Чтобы вернуть потенцию "на место", необходимо вылечить основную болезнь. После этого вернется и мужская сила. И приучай партнера к здоровому образу жизни. К примеру, некурящие мужчины занимаются сексом в два раза чаще!

поднять потенцию фото Shuttrestock

Устал? Отдохни!

По статистике каждый восьмой мужчина на планете страдает СХУ (синдромом хронической усталости). Это продолжительная усталость, которая не проходит даже после сна и отдыха, и снижает функции организма больше чем в два раза. Стрессы, загруженность на работе, плохая экология – это составляющие букета под названием "синдром хронической усталости". Так что если мужчина подвержен всем этим прелестям, вряд ли женские прелести вдохновят его на подвиги в спальне.

В качестве проверки – небольшой тест. Если ваша интимная жизнь обычно ниже среднего, но удивительным образом налаживается во время отпуска – причина именно в этом.

Всем известно, что японцы помешаны на работе – они постоянно пытаются найти идеальную формулу труда. И в то же время признаны самой асексуальной нацией. Вывод: работа – это хорошо, но отдых – задание не менее важное.

Как помочь? Дать бой "синдрому бизнесмена" можно только одним способом – схватить заработавшегося кавалера и отправиться с ним на другой конец земли или хотя бы на дачу. Самое главное, чтобы телефон был отключен и отпуск длился не меньше двух недель. И чем активнее программа отдыха, тем лучше! Вернувшись к обычному режиму, найдите общее хобби, которое помешает твоей половинке задерживаться на работе допоздна.

Если "второе сердце" шалит

Древние греки были в курсе значимости простаты, и даже называли ее вторым сердцем мужчины. Делая статуэтки, они изображали простату в виде отдельного человечка. Оно и понятно: неполадки со "вторым" мгновенно отражаются на интимной жизни мужчины, да и жизни в целом.

Подхватить неутешительный диагноз на самом деле очень просто – промерзнуть, ожидая любимую на остановке, переусердствовать в тренажерном зале или вести нерегулярную половую жизнь.

Наличие простатита характеризуется болезненным или затрудненным мочеиспусканием. А при хронической форме даже таких симптомов может не быть, но первый и очень неприятный звоночек – снижение эрекции.

При этом только 10% мужчин обращаются к врачу. Остальные 90% пытаются решить проблемы с помощью виагры или вовсе отказываются от интимной жизни.

Как помочь? Заметив, что твой спутник стал раздражительным, а вашу семейную жизнь можно назвать как угодно, но только не сексуальной, срочно прими меры. Сделай ход конем: сообщи мужу, что у тебя какие-то проблемы, и гинеколог посоветовал ему тоже провериться. Так визит к доктору не нанесет ущерба его самолюбию. Чтобы предупредить болезнь, не стоит затягивать с профилактическими осмотрами у уролога и приемом поливитаминов.

Как в первый раз

Вы остаетесь вдвоем, он ласкает тебя, но когда дело доходит до самого интересного, у него ничего не получается… Это кошмар для любого мужчины, и каким бы мужественным и уверенным ни был в себе мачо, он все равно боится потерпеть неудачу в постели. Особенно если это ваше первое интимное свидание. И особенно если ты ему сильно нравишься. Такие осечки чаще всего бывают у еще не оперившихся юнцов, которые толком и не знают, как доставить удовольствие партнерше. Но и мужчины постарше могут потерпеть болезненное фиаско, особенно когда не уверены в себе.

 

мужчина, женщина, секс, интим потенция как поднять потенцию фото Shutterstock.com

Как помочь? Если такой казус произошел, ни в коем случае не шути по этому поводу и даже не акцентируй внимание. Отодвинь секс даже не на второй, а на третий план. В конце концов, есть много других не менее приятных способов достижения оргазма. Это могут быть ласки руками или кунилингус. А когда расстроенный кавалер освоится и расслабится, то сможет, наконец, порадовать тебя мощной эрекцией.

Все на ролики!

Секрет горцев-долгожителей – в физическом труде: даже перешагнув столетний рубеж, они не прекращают свои обычные занятия по хозяйству. У нас чаще всего складывается по-другому: малоподвижный образ жизни – это реальность, от которой никуда не денешься. И если с работой все понятно: здесь хочешь не хочешь, а свои восемь часов за столом нужно отбарабанить, то с отдыхом – катастрофа. Если твой благоверный проводит выходные на диване – вряд ли это лучший путь сохранить потенцию в целости и сохранности. Последствия такого времяпрепровождения: слабый ток лимфы, застой в кишечнике плюс коллекция других проблем, которые не самым лучшим образом влияют на здоровье. К примеру, двадцатичетырехчасовая жизнь за рулем ухудшает кровообращение в половых органах, а это ведет к воспалению простаты.

Как помочь? Выход один: стать с милым на роликовые коньки или беговые лыжи! Дело в том, что спасти вашу интимную жизнь смогут только скоростные виды спорта, которые требуют работы мышц тазового дна. Да и любая другая физическая нагрузка, кроме шахмат, пойдет ему на пользу – будь то футбол, баскетбол или бег трусцой.

поднять потенцию фото Shuttrestock

Потенция определяет способности мужчины к половому акту. И характеризуется степенью напряженности полового члена, скоростью появления эрекции и интенсивность половой жизни в целом.

С 30 лет частота половых актов у мужчин – в среднем 2-3 раза в неделю. В то же время почти 25% супружеских пар живут половой жизнью не чаще раза в месяц, а около10% балуют друг друга интимным общением лишь раз в полгода, а то и реже!

Повышаем либидо со вкусом!

Яства могут не только насытить голодного мужчину-добытчика, но и возбудить. Корми его афродизиаками, и результат не заставит себя ждать!

Мужчине важно получать свою норму белковой пищи – мяса, рыбы, яиц. Так что через желудок лежит путь не только к его сердцу!

Ничто так не способствует активности в постели, как самая обычная яичница. Морепродукты помогут твоему партнеру настроиться на эротическую волну – устрицы (а также рапаны, мидии и прочие морские гады) считаются афродизиаками.

Цитрусовые – просто кладезь всевозможных витаминов! Чтобы стать секс-гигантом, партнеру достаточно съесть пол-лимона вместе с кожурой за 2-3 часа до интимного свидания. Ночь, полная страсти, гарантирована!

Известный восточный рецепт – чай с добавлением пряностей (гвоздики, имбиря и шафрана). А вот на Кавказе для укрепления мужской силы готовят блюда из яичек барана. Говорят, вкусно!

Знаменитые французские любовники лакомятся свежими артишоками и улитками, в Средней Азии для укрепления мужской силы употребляют фисташки. В Индии традиционным блюдом в таких случаях считаются поджаренные семена кунжута, смешанные с медом. А вот итальянская кухня просто насыщена самыми разными природными афродизиаками: чеснок, оливковое масло, томаты – эти ингредиенты есть практически в любом блюде национальной кухни. Вот поэтому горячие итальянские мачо славятся своим повышенным либидо!

Любовный напиток №9

Чтобы приготовить чудодейственное снадобье, совсем не обязательно искать магический справочник. Все, что тебе нужно, уже давно придумано и активно используется поклонниками фитотерапии.

Один из самых известных рецептов – смесь меда с грецкими орехами. Смешай в равных пропорциях мед и измельченные ядра грецких орехов и давай эту смесь партнеру по 2 ч. ложки через 30 минут после еды в течение 3-4 недель.

Действенным считают травяной сбор из мяты, крапивы, клевера и зверобоя. Надо взять по чайной ложке каждой травы, залить 1 литром кипятка и настоять около часа. Процеженным настоем поить мужа по стакану трижды в день.

Как вариант, испробуй другую смесь. Берем по 100 г кураги, чернослива, изюма, столовую ложку сахарного песка, добавляем по вкусу корицу, гвоздику и кардамон. Все заливаем красным вином и томим смесь на слабом огне: полчаса без крышки, затем столько же времени в закрытой кастрюле. Этот сироп давай мужу по столовой ложке трижды в день.

поднять потенцию фото Shuttrestock

Повышаем тонус

  • Эрекция зависит еще и от того, насколько натренированы мышцы. Говорят, физически сильный мужчина всегда сексуально активен!
  • Физкультура. Если нет желания покорять горные вершины на лыжах, достаточно просто много двигаться. Как вариант – ежедневно ходите пешком или хотя бы гуляйте вечером.
  • Расслабляющий массаж. На теле человека большое количество точек, способных как расслабить, так и возбудить. А на стопах есть участки, которые отвечают за сексуальное настроение. Регулярный массаж или ходьба дома по ковру будет стимулировать эти зоны и приводить мужчину в нужное состояние.
  • Контрастный душ. Улучшает кровообращение и тренирует сосуды. Принимая вместе с ним душ, полей ему на область таза сначала прохладной водой, а затем – теплой. После совместного купания разотри его полотенцем, и приток крови в нужное место обеспечен.
  • Сауна. Ускоряет кровообращение, тем самым улучшая сексуальное желание. А еще способствует выработке гормона счастья.

Фото в тексте: Shutterstock.com

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

девушки в купальниках

10 красивых женщин с пышными формами в бикини: загляденье!

пара страсть

10 неожиданных фактов об оргазме, которые удивят даже гигантов секса

Новости партнеров: