Глутамат натрия

Доктор Комаровский рассказал, как глутамат натрия влияет на детей

1769

Глутамат натрия (Е 621) на сегодняшний день можно встретить во многих продуктах. Как влияет глутамат натрия на детей, объяснил доктор Комаровский.

Вокруг глутамата натрия ходит очень много мифов. Кто-то говорит, что это «химия», и есть продукты с его добавлением в состав, опасно. Кто-то реагирует более спокойно, утверждая, что "не так страшен черт, как его малюют". Ситуация усложняется в разы, если речь идет о детском питании. Давай разбираться, где же истина.

Доктор Комаровский объяснил, как влияет на детей глутамат натрия

Когда мы усиливаем вкус, мы едим много. А много есть – вредно. Глутамат натрия – не вреден сам по себе,  но фактически - это универсальный пищевой наркотик.

С помощью глутамата натрия любую дрянь можно сделать вкусной, и вам ее уже не надо, а вы все едите, едите, едите.

То есть еда для вас - не источник энергии, а способ получения удовольствия – это очень пагубный, плохой путь. Поэтому я не приветствую распространенность глутамата натрия.

Глутамат натрия : немного информации

Глутамат натрия — это натриевая соль глутаминовой кислоты (E620). Она является одной из 20 аминокислот, из которых состоит любой белок нашего организма.  Другими словами, глутамат натрия занимает очень важную позицию в метаболизме любого человека. Он составляет до 40% любой белковой пищи, и может самостоятельно вырабатываться в организме.

Метаболизм

В ТЕМУ: 4 жизненных правила, которым должна обучать детей школа, но не делает этого

То есть, в твоем организме, в любом случае есть глутамат. И он нужен ему, чтобы наладить нормальный обмен веществ. Интересно, что глутамат натрия встречается и в абсолютно натуральных продуктах: мясе, рыбе, птице, овощах. И человеческий организм не может жить без данного вещества. Поэтому утверждение, что глутамат натрия верен – неправильно, поскольку без него невозможен метаболизм.

В ТЕМУ: Доктор Комаровский объяснил, в каком возрасте ребенку уже можно давать планшет

С другой стороны, современные производители продуктов питания, а также кафе и рестораны добавляют глутамат натрия во многие продукты. Важно помнить, что с этим компонентом любая еда будет казаться очень вкусной, вызывая зависимость, поскольку еда без дополнительного усиления вкуса, покажется пресной.

Глутамат натрия

Примечательно, что вкуснее кажется даже та еда, куда положили некачественные ингредиенты. Поэтому, лучше избегать продуктов, где присутствует Е620.

Фото: Facebook, Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Выбираем молоко: факторы, которые надо учитывать

3 важных фактора, которые стоит учитывать при выборе молока

4 продукта, которые ни в коем случае нельзя давать детям на завтрак

4 продукта, которые ни в коем случае нельзя давать детям на завтрак

Nutrilon Кисломолочный – новое поколение смесей для здорового будущего вашего ребенка

Nutrilon Кисломолочный – новое поколение смесей для здорового будущего вашего ребенка

Новости партнеров:


Загрузка...