Доктор Комаровский объяснил, чем опасен совместный сон с ребенком

Доктор Комаровский объяснил, чем опасен совместный сон с ребенком

6980

Совместный сон малыша и родителей в последнее время становится все более популярным.

У медиков разный подход к этому вопросу: одни говорят, что это полезно. Другие уверены, что ребенок должен спать в отдельной кроватке, а спустя пару месяцев - и в отдельной комнате.

Вот, что о совместном сне говорит доктор Комаровский:

Я убежден, что это абсолютно неправильно. Существует четкая, основанная на многочисленных исследованиях позиция медицинской науки: ребенок не должен спать в одной постели со взрослыми. Совместный сон увеличивает риск синдрома внезапной смерти младенца. Точка. В течение первого месяца жизни ребенок обязательно должен находиться в той же комнате, где спят мама и папа. Желательно, чтобы кроватка была вплотную к кровати мамы — так проще кормить по первому писку. Это необходимо на этапе формирования лактации. После, когда молока достаточно, ребенок в идеале должен спать в детской комнате. Наличие радионяни, систем наблюдения позволяет его контролировать, не вскакивая с кровати. Если малыш просыпается каждые 15 минут, виноват не он, а взрослые, которые не выполняют элементарных рекомендаций по оптимизации образа жизни. Когда младенец не перегревается, получает перед сном прохладную ванну, массаж, гимнастику, плотный ужин, он может за ночь проснуться максимум два раза.

Самый лучший вариант совместного сна — когда ребенок просыпается в 7–8 утра, приходит к вам, и вы досыпаете еще часик втроем.

Интересно: психологи говорят, что понятие «совместный сон» распространяется также на ситуацию, когда ребенок спит в отдельной кроватке, но в одной комнате с родителями. По мнению специалистов, в этом вопросе родители ребенка должны поступать так, как удобнее им. 

Совместный сон с ребенком

Если пара изначально не хочет спать вместе с малышом – этого делать не стоит. Если же такое желание есть – нужно делать так, как велит внутреннее желание.

В ТЕМУ: Доктор Комаровский объяснил, в каком возрасте ребенку уже можно давать планшет

Совместный сон активно практикуется в США, в то время, как в странах Западной Европы родители предпочитают спать отдельно от ребенка.

Интересно, а что по поводу совместного сна с ребенком думаешь ты? Нам очень инетересно услышать твое мнение. 

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

10 способов научить ребенка ничего не бояться

10 способов научить ребенка ничего не бояться

Мэрайя Кэри с дочерью

3 секрета воспитания детей от звездной мамы Мэрайи Кэри

3 секрета воспитания детей от Михаила Присяжнюка, которые помогут вырастить ребенка не мажором

3 секрета воспитания детей от Михаила Присяжнюка, которые помогут вырастить ребенка не мажором

Новости партнеров:


Загрузка...