За живе

Как вылечить насморк - За живе СТБ: смотреть онлайн - 15.09.2015 (видео)

1346

На улице холодает, а это значит, что многие начинают шмыгать носами. Насморк хоть и не смертелен, но приятного в нем точно мало. Однако опасность все же есть – если не лечиться, то обычный насморк может превратиться в гайморит.

"Да это банальный насморк и скоро пройдет!" - скажешь ты, ведь всем известна народная мудрость "если насморк лечить, то он пройдет за семь дней, если не лечить – за пять". К счастью, в большинстве случаев заболеваемости ринитом так и есть. Но иногда заложенность носа и выделения принимают затяжной характер, и в условиях отсутствия должного лечения закончиться все может развитием осложнений. Об этом рассказала эксперт медицинского ток-шоу "За живе!" на СТБ,  врач-отоларинголог Наталья Пелешенко.

- "Первый, самый легкий тип выделений - это прозрачные без каких-либо примесей и сгустков. Они характерны для начальной стадии любого насморка или для аллергического ринита!, - рассказывает Наталья. - Возникают эти выделения в том случае, когда слизистая начинает себя защищать от воздействия внешних агентов – аллергических факторов, микробов, вирусов -  и полость носа начинает активно очищаться".

Выделения с вкраплениями, по словам врача, говорят о том, что у человека начинается синусит.

- "Синусит - это следующая стадия развития любого насморка, когда  выделения приобретают густоту, свидетельствуя о воспалительных процессах в придаточных пазухах носа", - говорит Наталья.

Как только выделения приобретают цвет, это означает, что в организме начинается гнойный процесс.

- "Если на вашем носовом платке или салфетке после очищения носа вы заметили, что выделения окрашены в желтый или зеленоватый цвет, вы должны знать, что это - начало гнойного процесса.  Если же выделения приобрели совершенно неприглядный зеленый цвет, значит у пациента уже есть бактериальная флора, то есть пошло гнойное воспаление в пазухах. Очень часто эта стадия заболевания сопровождается неприятный запахом", - предупреждает Наталья Пелешенко.

Ну и самый опасный вид выделений из носа – с кровью.

- "Такие выделения должны насторожить любого человека, потому что они могут свидетельствовать о том, в организме есть какой-то опухолевый процесс. В этом случае надо срочно, немедленно обращаться к врачу, и никак не медлить!" - настаивает эксперт программы "За живе!".

Также эксперты программы "За живе!" рассказали, как запущенный насморк может искалечить твою жизнь  и сделать инвалидом, почему нос может закладывать после секса и означает ли это, что ты болеешь, и каким популярным народным средством ни в коем случае нельзя капать нос грудным младенцам. 

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Насморк. Выпуск 14 от 15.09.2015. Часть 1 из 4:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Насморк. Выпуск 14 от 15.09.2015. Часть 2 из 4:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Насморк. Выпуск 14 от 15.09.2015. Часть 3 из 4:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Насморк. Выпуск 14 от 15.09.2015. Часть 4 из 4:

Прочти это:

За живе

Есть ли жизнь после смерти - За живе СТБ: смотреть онлайн - 21.09.2015 (видео)

За живе

Женские болезни: когда лечение необходимо - За живе СТБ: смотреть онлайн - 24.09.2015 (видео)

За живе

За живе - СТБ: смотреть онлайн - Бесплодие: почему я не могу забеременеть - 10.09.2015 (видео)

Новости партнеров: