Доктор Комаровский рассказал, как приучить ребенка пить воду

Доктор Комаровский рассказал, как приучить ребенка пить воду

4440

Часто современные дети отказываются пить обычную воду, поскольку у них в доступе сладкие соки и компоты. Доктор Комаровский рассказал, что нужно делать в такой ситуации.

Обилие вкусной продукции для детей приводит к тому, что некоторые представители младшего поколения не хотят пить обычную воду. Конечно, это беспокоит многих родителей, ведь, врачи говорят, что вода – обязательна для нормального развития организма. Так ли это? И что делать, что ребенок, все же, начал пить воду, рассказал доктор Комаровский.

Как научить ребенка пить воду

Доктор Комаровский

Коль скоро ребенок чувствует себя нормально, то ничего принципиально менять не надо — без обычной воды дитя вполне может обойтись.

Меня, как врача, не устраивает принципиально и в стратегической перспективе одна особенность: как правило, и чай, и компоты, и соки — сладкие. И привычка употреблять именно сладкое питье — это в дальнейшем одна из самых серьезных предпосылок к реальным медицинским проблемам: прежде всего с зубами (кариес) и с обменом веществ (лишний вес).

Исходя из этого, старайтесь все-таки покупать соки наименее сладкие и постепенно уменьшать количество сахара, которое вы добавляете в чай и компот. В большинстве случаев, если ребенок не хочет пить воду, но согласен на сок-чай-компот, это объясняется тем, что ему нравится во время питья получать удовольствие. То есть жидкость, которую ребенок потребляет, для него не способ утоления жажды, а способ получения удовольствия. Что, собственно, неправильно.

В ТЕМУ: Доктор Комаровский: как уберечь ребенка от ожирения

Тем не менее я глубоко убежден в том, что если после активных игр или занятий спортом (когда много побегает, вспотеет, когда у него пересохнет во рту и возникнет реальная жажда), ребенок попросит пить, и вдруг окажется, что рядом нет ни чая, ни компота, ни сока, то воду пить будет пренепременно.

Приучить пить воду

Так что проблема решится довольно быстро, если родители найдут время регулярно заниматься с ребенком спортом, а сами при этом будут пить воду и эту же воду предлагать ему.

В ТЕМУ: 4 правила, которые помогут научить ребенка не капризничать

Утоление жажды, возникшей после физических нагрузок, посредством самой обыкновенной воды — реальное удовольствие. Познакомьте же с этим удовольствием ребенка поскорее.

Фото: сайт доктора Комаровского

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Доктор Комаровский назвал 3 простых способа защитить кожу от меланомы

Доктор Комаровский назвал 3 простых способа защитить кожу от меланомы

Доктор Комаровский объяснил, почему для ребенка поздно ложиться спать - опасно

Доктор Комаровский объяснил, почему для ребенка поздно ложиться спать - опасно

Глутамат натрия

Доктор Комаровский рассказал, как глутамат натрия влияет на детей

Новости партнеров:


Загрузка...