О чем расскажет твоя любимая еда: 7 научных открытий, которые тебя удивят

О чем расскажет твоя любимая еда: 7 неожиданных научных открытий

1782

Насколько сильна связь между предпочтениями в еде и личностью? Ученые любят задаваться этим вопросом, а также многими похожими.

Из этой статьи ты узнаешь можно ли доверять человеку, который не любит шоколад, что расскажет о тебе заказанный кофе, какие продукты считаются афродизиаками  и влияет ли запах жасмина на спортивные достижения.

Тыквенный пирог для романтического настроения

Доктор медицинских наук, Алан Хирш, автор книги «Что значит ваша еда: Как использовать продукты, чтобы найти любовь» на основании более, чем 200 исследований, выявил следующее:

Наиболее действенными для создания любовного настроения у мужчин являются такие продукты, как тыквенный пирог, пончики и лакрица. На женщин же как афродизиаки действуют вишня, огурец, лаванда и все тот же тыквенный пирог.

В ТЕМУ: 

любимая еда

Можно ли доверять парню, который не любит шоколад? Наука говорит, что лучше не доверять вслепую любому мужчине, независимо от его вкусовых предпочтений. Исследования Хирша показали, что любой продукт, который они тестировали, вызывал сексуальное возбуждение у мужчин. Так что не обязательно печь тыквенный пирог своему любимому на ужин, чтобы вызвать у него сексуальное влечение.

Также исследования показали, что любители темного шоколада являются более общительными. Возможно это из-за того, что шоколад повышает уровень серотонина – гормона радости, а когда мы счастливы, то нам хочется этим делиться.

Кофе против чая

Те, кто предпочитает кофе более ответственны, амбициозны и агрессивны. Любители же чая, как правило, предпочитают быть дома или в одиночестве, - утверждает Хирш. Люди, которые выбирают  зеленый чай, общительны, кокетливы, более романтично совместимы с теми, кто предпочитает лимонад или чай со льдом.

В ТЕМУ: 

кофе

Есть определенная связь также между любимым видом кофе и характером. Черный кофе выбирают консерваторы, эспрессо – энергичные и общительные. Капучино и латте предпочитают милые и мягкие люди, которым свойственны заботливость и трудолюбие, а также творческий подход к жизни.  Кофе без кофеина выбирают для себя перфекционисты и люди с высокой самооценкой.

Сила аромата

Кроме исследования съедобных продуктов команда Хирша изучала также запахи.

Исследователи обнаружили, что во время физических нагрузок запах жасмина способствовал увеличению выносливости, по сравнению с теми, кто его не вдыхал. Это значит, что жасмин может быть полезным для повышения спортивных результатов и содействия физической терапии и реабилитации.

В ТЕМУ: 

зеленое яблоко

Запах зеленого яблока может помочь справиться с головной болью. Правда подействует это только на тех людей, которым этот запах нравится. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

110 ежедневных привычек, из-за которых ты поправляешься

10 ежедневных привычек, из-за которых ты поправляешься

Новости партнеров:


Загрузка...