прокалывать уши

Когда лучше прокалывать уши ребенку: мнение врача и личный опыт мам

4371

Многие салоны красоты предоставляют услуги прокола ушей детям буквально сразу после рождения. Стоит ли это делать и когда можно прокалывать уши детям? Мы спросили у мам и у педиатра.

Мы обратились к мамам дочек и врачу-педиатру, чтобы узнать все «за», «против» и профессиональное мнение, относительно прокалывания ушей детям.

Мнение «за»

Марина Горобец, 41 год, мама 4 девочек: 23, 9, 6 и 2.5 лет.

Старшей колола уже пистолетной системой, было немного страшно, но решилась. Так как до этого себе и своей сестре проколы делала цыганской иголкой и по несколько дырок на мочке. Отговаривала мама, так как я ей лично проколола уши в 36 лет...боялась, и от этого страха  время заживления прохолодило длительно.

В ТЕМУ:

До года деткам проще сделать эту процедуру, главное: не попасть в хрящик, прокол сделать без смещений и ровно с обеих сторон.

Я еще уговарила мастеров, так как они при виде младенца начинали трястись.

Уход с медицинским сплавом не сложный: утром и вечером протирать и продвигать сережку вперед-назад. Через месяц-полтора мы одевали золото, через год носили любую бижутерию.

Мнение «против»

Анна, 29 лет, журналистка, временно в декрете. Дочери 10 месяцев.  

Я за личный выбор ребенка относительно его тела и вообще всего. Выбирать она может хоть с трех лет. Если она мне сама скажет: «Мама, я хочу, потому что красиво», — окей, пойдем и сделаем если так. И в 10, и в 15. Это ее решение.

В ТЕМУ:

Я не делаю акцент на том, что девочкам нужно носить бантики или прокалывать уши, потому что девочки должны быть в сережках. Никто никому ничего не должен.

Если бы у нас был мальчик и он захотел себе уши проколоть или татуху набить, пожалуйста. Только я бы его к мастеру хорошему сама отвела, конечно.

Что касается мам, которые прокалывают уши детям в младенчестве? Это же тоже их выбор. Меня это не касается.

Мнение врача

Дмитрий Каниболоцкий, врач-педиатр

Когда можно прокалывать ребенку уши? Абсолютно правильного ответа нет, но желательно по достижению 6 месяцев. Риски есть, но они невелики в любом возрасте. Существует здравая рекомендация отложить до возраста, когда ребенок сам сможет ухаживать за местом прокола.

В ТЕМУ:

Из главных опасностей прокола: занесение инфекции (как местной, так и системной). Вероятность снижается соблюдением правил обеззараживания, и дальнейшим специальным уходом за проколом (антибиотик и антисептик).

Так же может быть аллергия на металлы: чаще всего — никель и кобальт.

Предотвращается специальным инструментом для прокола и тщательно подобранными украшениями.

Если есть семейная склонность к формированию келойдных рубцов, то процедуру рекомендуется провести до 11 летнего возраста или не проводить вообще.

 

 



Прочти это:

прием у врача, прием у доктора

4 секрета, в которых стоит признаться своему врачу

Новости партнеров:


Загрузка...