Доктор Комаровский назвал 3 простых способа защитить кожу от меланомы

Доктор Комаровский назвал 3 простых способа защитить кожу от меланомы

2910

Воздействие солнечных лучей на кожу человека может стать причиной меланомы (рака кожи). Доктор Комаровский рассказал, какие простые правила помогут уберечь себя от этого заболевания.

Последние исследования американских ученых показали, что использование солнцезащитных кремов без дополнительных мер не защищает кожу от возникновения меланомы.

Поскольку люди, которые регулярно применяют кремы с SPF уверены, что они полностью защищены от меланомы, количество заболеваний этой болезнь существенно растет. Только за 2017 год в США было диагностировано 76100 случаев. Люди должны понимать, что защищаться от меланомы нужно комплексно, - говорится в исследовании.

В частности, необходимо придерживаться следующих правил.

Находись в тени

тень

Чтобы защититься от возникновения возможной меланомы, необходимо в солнечные дни избегать открытого солнца. Да, это не сделает из тебя загорелую красотку, но защитит твое здоровье.

В ТЕМУ: 

Старайся также избегать солнца в самый опасный период: с 12 до16. В это время даже нахождения в тени может оказаться опасным.

Носи специальную одежду

защита от слонце

В ТЕМУ: 

Если ты понимаешь, что избежать солнца не получится, подбирай одежду так, чтобы твоя кожа был максимально защищена. Также старайся избегать синтетических тканей и сильно узкой одежды.

Пользуйся кремом, но помни одну вещь

загар

Естественно, для профилактики меланомы необходимо использовать солнцезащитный крем. При том, с фактором не ниже 30.

Просто важно понимать, что крем – это не панацея от меланомы, и он не защищает тебя на все 100 процентов. Он – просто еще одна мера, которая дополнительно защищает кожу от фотостарения. Но никак не от рака.

В ТЕМУ: 

 

Есть только два вещества, которые защищают от солнечных лучей. Это оксид цинка и диоксид титана. Если в составе крема есть одно или второе - значит подходит. Все остальное - коммерческий бред. Оптимально выбирать крем с защитой 30. Помни , детей нужно мазать каждый раз после купания. Поэтому, если твой ребенок купается раз в день, что практически невозможно на море или на реке, можете потратить вдвое больше денег и купить крем с цифрой 50. Не забывай, что только крем не защитит кожу, нужно также выбиратьправильную одежду и не находится на прямом солнце. Помни, дети до 20 лет на 80% больше взрослых подвержены образованию меланомы, - уверен Комаровский. 

Фото: Depositphotos



Прочти это:

Доктор Комаровский объяснил, почему для ребенка поздно ложиться спать - опасно

Доктор Комаровский объяснил, почему для ребенка поздно ложиться спать - опасно

Глутамат натрия

Доктор Комаровский рассказал, как глутамат натрия влияет на детей

ДокторКомаровский рассказал, как конфликты родителей влияют на детей

Доктор Комаровский рассказал, как конфликты родителей влияют на детей

Новости партнеров:


Загрузка...