скалолазание

Скалолазание признали новым видом лечения депрессии

558

Не знаешь, как избавиться от депрессии? Ученые Германии провели эксперимент: некоторые больницы начали использовать скалолазание в качестве терапевтического лечения психологических расстройств.

В эксперименте приняли участие больше 100 человек, для многих из них скалолазание стало новинкой. Команда медиков-профессионалов обнаружила, что социальная, умственная и физическая выносливость у этих людей значительно увеличилась. И скалолазание и, в частности, боулдеринг, как его разновидность, могут стать успешной психотерапией для лечения депрессии у взрослых.

Эксперимент показал, что такой вид физической нагрузки помогает наращивать мышечную массу и выносливость, одновременно снижая уровень стресса. 

Читайте также: 6 фитнес-лайфхаков, которые помогут сбросить вес до конца лета

Участников проекта отбирали случайным способом. Каждый из них проводил по три часа в неделю на скалодроме, в течение восьми недель.

«Боулдеринг, во многих отношениях, является положительной физической активностью, - уверяет доктор Стельцер, который начал изучать преимущества скалолазания, представив свою работу в области психологии в Университете Эрланген-Нюрнберг в Германии. - Я надеюсь, что это исследование и будущие исследования могут повлиять на жизнь. Депрессия - тяжелая болезнь. Это один из самых распространенных психических расстройств во многих прогрессивных странах мира. Несмотря на то, что существует множество вариантов лечения, менее трети людей его получают. Я всегда призывал пациентов заниматься спортом, который им нравится, - поскольку спорт - прекрасная возможность предотвратить всевозможные виды болезней, в том числе умственные и физические расстройства».

Читайте также: 4 легкие и эффективные тренировки, которые можно делать перед сном

Источник фото: depositphotos



Прочти это:

3 причины, почему йога помогает справиться с депрессией

3 причины, почему йога помогает справиться с депрессией

Борьба с предновогодним стрессом

3 эфирных масла, которые помогут справиться с предновогодним стрессом

4 мифа о том, как связаны между собой секс и депрессия

4 мифа о том, как связаны между собой секс и депрессия

Новости партнеров:


Загрузка...