Как правильно выбрать натуральную чернику и запастись ею впрок: 4 способа

Как правильно выбрать чернику и запастись ею впрок: 4 способа

558

Черника по праву считается ягодой, которая наилучшим способом влияет на женское здоровье.

Черника – источник антиоксидантов, и в этом ее главная сила. Интересно, что она не просто сохраняет молодость, но и помогает организму бороться со множеством заболеваний, а также выводит из организма шлаки и токсины.

В состав ягоды входят калий, кальций, натрий, медь, железо, витамин С, В1, В6, РР.

Покупай ягоды в проверенных местах

польза черники

Помни, ягоды черники (как и другие лесные ягоды) очень легко "впитывают" в себя радиацию и другие вредные вещества, которые попадают в воздух.

В ТЕМУ: 

Поэтому очень важно покупать ягоды там, где их проверяют на чистоту и пригодность к употреблению в пищу.

Рассмотри ягоды

как выбирать чернику

Перед покупкой не забудь внимательно рассмотреть ягоды. Наличие белых или розовых ягод говорит о раннем сборе, а восковой налет – признак неправильной транспортировки.

Идеальная черника – это упругие ягоды, без какого-либо запаха, сладкие на вкус.

Требуй экспертное заключение

Поскольку черника, собранная возле городов или недалеко от дороги, может быть непригодной для употребления в пищу, перед покупкой требуй экспертное заключение, где будет сказано, что в ягоде нет радиации, нитратов и других вредных веществ.

В ТЕМУ: 

Старайся не покупать чернику на улице – это может быть опасно.

Интересно: черника очень полезна для зрения, она восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализует обмен веществ.

Как хранить чернику

хранение черники

Черника хранится 5-7 дней в холодильнике в открытой таре. Лучшим методом длительного хранения ягоды считается глубокая заморозка. Обрати внимание, что перед тем, как ее заморозить, чернику перебирают, удаляя мусор. Мыть ее не стоит.

В ТЕМУ: 

Если ты любишь морозить ягоды, просто перетри ее с сахаром и отправь храниться в холодильник. Также очень вкусная сушеная черника: для этого ее провяливают в тени на солнце, а затем сушат при температуре 200 градусов. 



Прочти это:

10 причин добавить в свой рацион чернику

10 причин добавить в свой рацион чернику

Новости партнеров:


Загрузка...