Доктор Комаровский объяснил, почему нельзя купаться после еды

Доктор Комаровский объяснил, почему нельзя купаться после еды

1491

Каждой из нас еще в детстве мама говорила, что после еды нельзя бежать в воду, и нужно немного подождать. Конечно же, это время казалось целой вечностью.

И это действительно так. Врачи уверены, что после того, как ты поела до момента, когда можно идти в воду, должно пройти не меньше 20-30 минут. И пот почему.

Известно, что после приема пищи усиливается приток крови к пищеварительным органам, а при плавании (как и при любой другой физической нагрузке) повышенного кровоснабжения требуют мышечные ткани. Из этого делают вывод, что пищеварительная система получает недостаточное кровоснабжение, и пищеварение ухудшается. Поэтому после еды нужно отдохнуть, - уверен доктор Комаровский.

Но это еще не все.

Желудочные спазмы

Из-за нехватки кровоснабжения желудочно-кишечного тракта после еды, ухудшается пищеварение, и в результате могут появиться спазмы.

спазмы

В ТЕМУ: 

Естественно, что резкая боль в животе, которая не отпускает какое-то время, может быть крайне опасной, если ты любишь плавать на глубине.

Колики в боку

колики

Почему возникают колики в боку до конца пока что неясно – у врачей на эту тему есть несколько мнений. Однако если после еды, начать плавать, риск их появления – высок.

В ТЕМУ: 

Конечно, на мелководье от колик утонуть невозможно, но если ты любишь заплывы на глубину – это может стать огромной неприятностью.

 Ухудшение внимания

мохито

После еды внимание человека притупляется, поскольку организм использует ресурсы для того, чтобы переварить еду. Кроме того, если ты пила алкоголь, он также может стать причиной неприятных ситуаций в воде.

В ТЕМУ: 

Так что, после обеда лучше немного отдохнуть, а затем уже наслаждаться купанием.

Фото: Depositphotos



Новости партнеров:


Загрузка...