тыква

5 веских причин добавить в рацион тыкву

262

Начинается сезон одного из самых полезных овощей — тыквы. Рассказываем, почему стоит запастись ею впрок прямо сейчас.

Тыква — неприхотливое растение. Потому вырастит его довольно просто. Каждый дачник к концу лета имеет несколько собственных тыкв, кроме того, ее можно купить везде за невысокую цену.

Несмотря на это, тыква — полезнейшее растение.  И вот ее главные плюсы для здоровья.

Похудение

Тыква малокалорийна, но богата клетчаткой. Благодаря этому, можно устроить целый разгрузочный день на тыкве и потерять на нем до 3 килограммов.  Она быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода.

Улучшение зрения

В тыкве содержится рекордное количество витамина А, который рекомендуется для профилактики проблем со зрением и их лечением на начальных стадиях.

Помогает при бессоннице

Этот овощ способствует выработке мелатонина, гормона сна. Сон наступает естественно, тыква помогает бороться даже с тяжелыми случаями бессонницы. При этом, пробуждаясь, ты уже будешь полна жизненной энергии и сил, благодаря витаминам группы В, которые содержатся в тыкве.

В ТЕМУ: 

Лечит хандру

Скоро осень и о лете останутся только воспоминания в виде ярких фото. В этот период на многих накатывает депрессия и потому особенно важно начать добавлять тыкву в рацион уже сейчас.

Она бодрит, положительно влияет на настроение, помогает выработке гормона счастья, серотонина.

В ТЕМУ: 

Продление молодости

Благодаря нормализации сна, большому количеству витаминов и способности помогать регенерации клеток, тыкву по праву можно назвать волшебным средством для продления молодости. Достаточно есть блюда из тыквы хотя бы раз в неделю, чтобы заметить положительную тенденцию уже через несколько месяцев. 



Прочти это:

10 интересных фактов о тыкве

10 интересных фактов о тыкве

натюрморт из тыквы

12 доказательств, что тыква может заменить половину лекарств в аптечке

5 простых блюд из тыквы для твоего осеннего меню

5 простых блюд из тыквы для твоего осеннего меню

Новости партнеров:


Загрузка...