стевия

Чем заменить сладкое осенью: 4 полезные альтернативы

1384

Осенью особенно хочется сладкого. И чтобы не впасть в хандру, не стоит себе в нем отказывать. Сахар в больших количествах вреден, но у него есть вполне здоровые заменители, которые не менее вкусны.

Сахар становится все менее популярным. Ему на смену приходят заменители, которые не ухудшают здоровье и даже не прибавляют нам лишних килограммов.

Мед

Мед калориен, как и сахар. Но кроме пустых углеводов, он содержит много витаминов и антиоксидантов, багодаря чему повышает иммунитет и является отличной профилактикой множества заболеваний, в том числе онкологических. Кроме того, он улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Стевия

Здоровая альтернатива сахару, стевия, почти не отличается от него по вкусу. Зато содержит 0 калорий, что значительно сказывается на калорийности блюд, приготовленных с ней.

Стевия прописана даже диабетикам. Несмотря на свой сладкий вкус, она совершенно безвредна.

В ТЕМУ:

Кленовый сироп

Этот натуральный сироп делают из сока дерева клена. Он слаще сахара, и хоть он присутствует в содержани, для такого же сладкого эффекта кленового сиропа нужно в 30 раз меньше, чем сахара.

Потому он менее калориен и гораздо более полезен. Кроме того, в нем содержатся витамины и прочие полезные микроэлементы.

Нектар агавы

Нектар больше похож на мед, но он гораздо слаще, потому его нужно меньше, чем меда. В блюдах с нектаром агавы гораздо меньше калорий.

А вся сладость в нем — от фруктозы, которая по определению аяляется гораздо более полезной, чем сахароза в сахаре.

В ТЕМУ:



Прочти это:

5 способов заменить сахар и ни в чем себе не отказывать

5 способов заменить сахар и ни в чем себе не отказывать

снижает уровень сахара

Назван сок, который снижает уровень сахара в крови

сахарозаменитель

Топ-5 самых сладких и полезных натуральных сахарозаменителей

Новости партнеров:


Загрузка...