корица

5 веских причин добавить в рацион корицу этой осенью

641

Корица – одна из самых популярных пряностей. Она хороша и для соленых блюд, и для сладкой выпечки. Эта приправа согревает и дарит ощущение домашнего уюта. Кроме того, она невероятно полезна.

Корицу здорово есть в любое время года. Но для осени она просто идеальна и вот почему.

Витамины

Корица полна витаминов, которые необходим нам именно с наступлением холодов: это почти полный спектр витамина В, витамины группы А, РР и, конечно, С.

В ТЕМУ: 

Укрепление иммунитета

Благодаря дубильным эфирным маслам, железу, калию, фосфору и цинку в составе, корица помогает вырабатывать антитела к большинству сезонных вирусных заболеваний.

Бодрость

Корица бодрит не хуже кофе: она нормализует давление, расширяет сосуды, тонизирует. Кроме того, она способствует концентрации внимания, чего так часто не хватает детям и взрослым именно осенью.

Борьба с простудой

Еще в древние времена именно ангиной лечили кашель, тонзиллит и насморк: благодаря эфирным маслам в составе, она борется с ними лучше любой химии.

Похудение

Клетчатка в составе корицы и ее стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт помогут не поправиться осенью, когда из-за холодов мы начинаем больше есть.

В ТЕМУ: 

Добавляй корицу в осенние блюда и не болей!



Прочти это:

полезные свойства корицы, польза корицы, влияние корицы на организм

5 фактов о корице, после которых захочется добавлять эту специю всюду

7 специй, которые помогут сделать шедевр из простого блюда

7 специй, которые помогут тебе сделать шедевр из простого блюда

Новости партнеров:


Загрузка...