4 продукта, которые ни в коем случае нельзя мыть перед приготовлением

4 продукта, которые ни в коем случае нельзя мыть перед приготовлением

1125

Каждый взрослый человек знает, что продукты перед употреблением необходимо мыть. Однако, как оказалось, такая привычка может навредить.

Есть продукты, мытье которых не просто бесполезно само по себе, но и может принести вред. Поэтому ни в коем случае их не мой.

Курица

куриное мясо

В курице достаточно часто можно найти бактерию под названием «сальмонелла». Многие надеются, что если помыть мясо, то бактерия исчезнет. Но это совсем не так. Более того, она попадет в воду и окажется на твоих руках, а также раковине. Естественно, ничего хорошего в этом нет.

В ТЕМУ: 

Повара советуют сразу же приступать к термической обработке куриного мяса – благодаря высокой температуре все бактерии и умрут.

Важно: то же самое касается и другого мяса.

Яйца

яйца

В современном мире яйца, как правило, обрабатываются специальным раствором, который призван защищать яйцо от вредных веществ и микроорганизмов.

В ТЕМУ: 

Если яйца помыть, пленка смоется, и яйцо может стать опасным.

Макароны

макароны

Макароны нельзя мыть ни при каких обстоятельствах. Шеф-повара итальянских ресторанов считают такой шаг настоящим преступлением, так как после промывки, макароны теряют много крахмала. А именно наличие крахмала обеспечивает «идеальную» сцепку пасты и соуса.

Грибы

грибы

Грибы очень хорошо впитывают воду и теряют из-за нее упругость (а это уже не очень вкусно). Поэтому мыть грибы в классическом понимании не стоит.

В ТЕМУ: 

Их можно лишь сполоснуть и сразу же высушить бумажным полотенцем. Не более того.

Фото: Depositphotos

 



Прочти это:

витамин Е

10 продуктов с наибольшим содержанием 'витамина красоты' Е

10 продуктов, которые могут исчезнуть из-за перемен в климате

10 продуктов, которые могут исчезнуть из-за перемен в климате

девушка и холодильник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Новости партнеров:


Загрузка...