Здоровые стопы: 5 советов от специалистов

Здоровые стопы: 5 советов от специалистов

113

В ТРК «Проспект» состоялась специальная встреча с подологами, которые консультировали и делились советами как правильно ухаживать за стопами и даже рассказали несколько интересных историй из жизни знаменитостей.

1. Измерь стопу

Джордж Клуни рассказывал: когда он еще не был известным актером, а работал продавцом обуви, он заметил, что женщины практически всегда покупают туфли на 1-2 размера меньше. А результаты исследований показывают, что эта проблема касается 80% людей. Неправильно подобранная обувь – одна из главных причин дискомфорта при ходьбе и дальнейших деформаций стопы. Решить эту проблему помогут подологи – специалисты по здоровью стопы.

Совет: встань на чистый лист и попроси близких помочь тебе – обведи свою стопу по контуру. С этим трафаретом проверь всю имеющуюся обувь. Ты удивишься, насколько твой отпечаток не совпадает с тем, в чем ты ходишь. За новыми туфлями отправляйся с этим трафаретом. Удачных покупок!

2. Ходи босиком

Джулия Робертс однажды грубо нарушила дресс-код на церемонии вручения Оскара, когда поднялась по красной дорожке босиком. Туфли актрисы нес за ней один из организаторов. Так актриса хотела привлечь внимание к тому, что мода вынуждает женщин носить неудобную обувь. Большинство проблем, связанных с деформацией ногтевой пластины, пальца, стопы, образованием мозолей и натоптышей зачастую являются именно следствием неудобной обуви, говорит подолог Дарья Круковская.

Совет: как можно чаще старайся ходить босиком. Используй по вечерам для расслабления ванночки для ног.

3. Не забывай о дезинфекции

Арнольд Шварценеггер пришел на телешоу в гипсе на ноге. На вопрос ведущего, что случилось, Терминатор ответил: «Просто неудачно сходил на педикюр». Правильный педикюр включает в себя длинный список требований – дезинфекцию и стерилизацию инструмента для безопасности здоровья мастера и клиента, качественный инструмент, полезную профессиональную косметику.

Совет: обязательно поинтересуйся у своего мастера о том, какие правила безопасности он применяет и попроси показать зону дезинфекции и стерилизации в салоне или кабинете.

4. Удобный каблук

Модницы вроде Перис Хилтон и Пенелопы Крус, внешность которых – их главный капитал и инструмент, часто оказываются запечатленными в узкой обуви, где искривляются и торчат пальцы ног. Понятно, что они не могут не следовать моде. Но мы-то можем позаботиться о своих ногах!

Совет: не стоит думать, что каблуки – это абсолютное зло. Минимальный каблук в обуви как раз необходим. Комфортная высота каблука от 0,5 см до 4 см. Каблук обязательно должен быть устойчивым. Также следи, чтобы у вашей пары была удобная фиксирующая пятка.

5. Правильные кроссовки

Киевлянка Марта Зимина, которая недавно пробежала свой первый полумарафон, рассказывает, что при неправильно подобранной спортивной обуви после бега на длинные дистанции можно запросто лишиться ногтей на ногах. Вот и получается, что порой погоня за здоровьем наносит вред этому самому здоровью.

Совет: Для бега – одни кроссовки, для тренажерного  зала другие. Желательно – съемная стелька, которую можно менять. Регулярно просушивай обувь, используй специальную пудру или абсорбент, чтобы убрать излишки влаги. Не старайся максимально туго шнуровать обувь. В идеале шнуровка должна быть смещена ближе к внутренней части стопы. Всегда надевай носки, лучше всего хлопчатобумажные. И вовремя меняй кроссовки на новую пару.



Прочти это:

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине неоновое новогоднее шоу

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине пройдет неоновое новогоднее шоу

«Дім Таємничих Пригод»: 8 фактов о втором сезоне шоу

«Дім Таємничих Пригод»: 8 фактов о втором сезоне шоу

12-13 ноября: Weekend с Твой Малыш. Под зонтом!

"Weekend с Твой Малыш. Под зонтом": устрой своему ребенку незабываемые выходные

Новости партнеров:


Загрузка...