Маникюр в салоне

3 факта, как тебя обманывает твой мастер по маникюру

5429

Подумай об этом, когда в следующий раз будешь идти в салон красоты.

Часто, идя на какую-то косметическую процедуру, в том числе и маникюр, мы даже не думаем о том, что нас могут как-то обмануть. Но не все так сказочно, как может казаться, и вот почему.

В ТЕМУ: 

Плохая дезинфекция

Одно из самых важных правил для мастера маникюра – хорошо (очень хорошо!) продезинфицировать все инструменты. Зачастую, в совестных салонах красоты, это делают несколькими методами: замачивание, термообработка, сухожар, ультрафиолет, взбрызгивание. Но часто мастера, особенно которые работают на дому, выбирают для себя всего 1 или 2 метода. Хорошо, если среди них окажется замачивание, так оно самое эффективное для обработки инструментов, но часто бывает так, что это всего лишь утрафиолет, который предназначен только для пилочек, но не всех инструментов.

Маникюр

Есть и такие мастера, которые дезинфицируют инструменты не после каждого клиента, а раз в день, или того лучше – раз в неделю. При этом они ограничиваются взбрызгиванием, тем самым бросая клиенту пыль в глаза о своем профессионализме, так как одного спрея для дезифекции рук или инструментов – точно не достаточно.

В ТЕМУ: 

Не меняет пилки

Если мастер делает маникюр, и видит у клиента грибок, он обязан выбросить пилку, так как больше она не пригодна для использования. К сожалению, бывает так, что пилки просто снова отправляют на дезинфекцию в ультрафиолетовую лампу или взбрызгивают раствором, но не избавляются от нее. Если ты не уверена в мастере, чтобы себя перестраховать, лучше купить личный набор пилок и с ними приходить на маникюр.

«Впаривает» дорогие процедуры

Мы постоянно что-то делаем руками, поэтому кожа в этой части тела регулярно подвергается внешнему воздействию. Как результат – сухость, трещины, раздражения и другие проблемы, которые доставляют дискомфорт.

Модный маникюр

Чтобы взять с клиента дополнительные деньги, мастер может предлагать им дополнительные немалостоящие процедуры, хотя на самом деле от  большинства проблем можно избавиться в домашних условиях. Вот некоторые рецепты.

Если ногти слоятся

Растворить 40 г морской соли в стакане горячей воды, добавить 1 ч.л. йода. Делать ванночку для ногтей на 10-15 минут. Процедуру повторять на протяжении 10-14 дней.

Бледные желтые ногти

Смочить ватный тампон в смеси: 1 ч.л. оливкового масла + 1 ч.л. лимонного сока и протирать ногти 1 раз в день.  

В ТЕМУ: 

 

 

 

 

 

 



Прочти это:

10 очень красивых идей зимнего маникюра в металлических оттенках (фото)

10 очень красивых идей зимнего маникюра в металлических оттенках (фото)

14 идей летнего маникюра, которые тебя вдохновят

14 идей летнего маникюра, которые тебя вдохновят

3 горячих тренда зимнего маникюра 2018, которые стоит попробовать

3 горячих тренда зимнего маникюра 2018, которые стоит попробовать

Новости партнеров:


Загрузка...