Польза груш

5 причин, почему осенью стоит есть груши каждый день

1476

Осенью, когда мы чувствуем усталость, постоянную сонливость и регулярную нехватку энергии – ешь груши.

Согласно исследованиям, польза груш в том, что в них содержится много фруктозы и глюкозы, поэтому эти плоды являются быстрым и при этом естественным источником энергии, что особенно актуально осенью и зимой.

В ТЕМУ: 

Богатый состав

В первую очередь, груша – это важный источник полезных для организма волокон и витаминов: А, В1, В2, С и Е, фолиевой кислоты и ниацина. Кроме этого, в мякоти груши содержится йод, цинк, медь, железо, фосфор и калий, есть еще кальций, сера, магний и натрий. В общем – целый кладезь полезных витаминов и минералов!

Интересно: если грушу разрезать и ее мякоть будет иметь коричневый оттенок – это значит, железа в ней много.

Какая польза груши

Для работы мозга

Свежая груша хорошо влияет на работу мозга, повышает работоспособность, поэтому ее можно считать прекрасной альтернативой обеденной чашке кофе.

Интересно: дневная норма груш для женщин – 3-4 плода.

Борется с инфекциями

Входящие в их состав груш витамины (особенно С) и эфирные масла помогают бороться гриппом и кашлем, усиливая защитные функции организма. Также облегчают состояние, если человек уже простудился.  Поэтому обязательно стоит включить этот фрукт в свой рацион как до болезни, так и во время нее.

Интересно: полезны не только плоды груши, но и ее сок. Обрати внимание, что его можно сделать еще более вкусным, ароматным и полезным, если немного смешать соком лимона и яблока.

Чем полезна груша

В ТЕМУ: 

Сжигает жиры

Клетчатка, которая содержится в грушах, не только поможет вывести из организма шлаки и токсины, но и очень благотворно повлияет на общую работу всего кишечника, его микрофлору. Чтобы нормализовать пищеварение, в сезон желательно каждую неделю съедать не меньше 2 кг груш. Если тебе попались твердые сорта этого фрукта – такие груши можно запечь в духовке или отварить.

Интересно: в 100 г ароматных груш содержится всего 45-49 ккал.

Польза грушевого сока

Для красоты

Благодаря своим питательным и целебным свойствам груша эффективна и в косметологии, в частности в качестве масок для лица – она освежает лицо, убирает воспаления. Например, для хорошего цвета лица можешь попробовать такой рецепт: 1-2 раза в неделю делай маску из 2 ст. ложек грушевого пюре, 1 ч. ложечки меда и щепотки корицы.

Интересно: в сезон не забывай и про листочки грушевого дерева – если их засушить, то получишь прекрасный душистый чай для зимних вечеров.

От усталости

Богатый состав делает груши чудесным естественным лекарством от головокружения, усталости и нарушении обмена веществ. Поэтому если почувствовала, что переработала – отдыхай и ешь груши!

В ТЕМУ: 



Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

Цветная еда

10 вариантов разноцветной еды, которые поднимут тебе настроение

Новости партнеров:


Загрузка...