девочка врач

Медвежонок Бо рекомендует: как избавиться от кашля

837

Кроха подхватил ОРВИ и начал кашлять? Поспешите принять меры, чтобы облегчить состояние малыша и не допустить развитие осложнений.

Осенне-зимний период приносит с собой различные простудные и вирусные заболевания, которые зачастую сопровождаются кашлем. В таких случаях врачи, как правило, рекомендуют пить больше теплой жидкости и принимать препараты с отхаркивающим, спазмолитическим и противовоспалительным действием.

Одновременно всеми этими свойствами обладает Сироп корня солодки. Он много лет успешно применяется при лечении различных заболеваний верхних дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем.

Но не все средства от кашля на основе корня солодки можно применять детям до 12 лет, поскольку в их состав входит этиловый спирт. Единственным в Украине препаратом для лечения детей с 1 года является сироп корня солодки из серии "Лекарства медвежонка Бо" производства  ПАО НПЦ "Борщаговский ХФЗ".

Для достижения этой цели по рекомендации научно-исследовательской лаборатории была значительно изменена технология производства, оптимизирован состав, и исключен из состава этиловый спирт, что позволило использовать сироп солодки в педиатрической практике для облегчения кашля у детей с 1 года.

Кроме того, для производства сиропа корня Солодки с сентября 2015 года ПАО НПЦ "Борщаговский ХФЗ" начал использовать сухой экстракт корня солодки собственного производства. В нем максимально сохранены биологически активные вещества в природном, не искаженном виде. Экстракт имеет высокую степень чистоты и высокое содержание 18β-глицирризиновой кислоты – активного компонента экстракта, который обеспечивает эффективность сиропа в устранении кашля.

В каких случаях можно применять сироп корня солодки?

Сироп корня солодки из серии "Лекарства медвежонка Бо" является эффективным средством для  облегчения состояния маленького пациента при кашле с затрудненным отхождением мокроты. Его успешно применяют в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, хронических и острых бронхитов, бронхопневмоний и других заболеваний.

Сироп корня солодки оказывает комплексное фармакологическое воздействие:

  • снимает воспаление;
  • стимулирует местный иммунитет, усиливая механизмы защиты слизистых оболочек дыхательных путей; 
  • способствует разжижению вязкой мокроты и облегчает ее выведение; 
  • снимает спазм гладкой мускулатуры бронхов, что существенно облегчает кашель.

Полезные советы от Медвежонка Бо

Чтобы облегчить состояние малыша, в комплексе с лечением лекарственными препаратами можно делать ингаляции с минеральной водой. Это поможет снять воспаление в простуженном горлышке, успокоить и смягчить раздраженную слизистую оболочку. Единственное условие – у ребенка не должно быть высокой температуры.

Во время болезни не перекармливайте кроху: давайте легкую пищу (пюре, кашу, суп, фрукты, йогурт), небольшими порциями, но часто.

И не забывайте поить малыша – организм должен "вымыть" из себя инфекцию и удалить продукты воспаления из оккупированных вирусами тканей.

Также важно помнить, что при отсутствии своевременного профессионального лечения обычный кашель у ребенка может перерасти в бронхиты, воспаления легких и даже стать причиной развития бронхиальной астмы.

Лекарственные препараты, которые не предназначены для лечения маленьких детей, также могут вызывать осложнения и неблагоприятные реакции со стороны организма болеющего ребенка. Именно поэтому педиатры в своей практике выбирают исключительно те препараты, которые подходят для данной возрастной группы.

Обязательно обращайтесь к врачу, если:

  • кашель на фоне высокой температуры длится больше 3 дней;
  • кашель не проходит на протяжении 3 недель;
  • кашель сопровождается удушьем, одышкой, болями в груди, тошнотой.

 

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ

 

БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ

ВАШОГО ЗДОРОВ'Я

Р.П. №UA3359/01/01 від 07.07.2015р. Реклама лікарського засобу. Перед використанням необхідно проконсультуватись із лікарем та ознайомитися з інструкцією. Єпротипоказання. Зберігати в місцях, недоступних для дітей. 

Фото в тексте: Depositphotos.com, архив Edinstvennaya.ua, БФХЗ

 

Прочти это:

Как избавиться от кашля народными средствами

Лучшие народные средства от кашля

Новости партнеров: