ребенок

Чем опасны родительские розыгрыши над детьми: мнение психолога

145

Как, казалось бы, невинные родительские розыгрыши могут повлиять на психику ребенка?

В начале ноября администрация YouTube заблокировала популярный детский канал Toy Freaks (8.5 миллионов подписчиков). Автор этого канала американец Грег Чизм регулярно выкладывали видео, на которых  жестокого разыгрывал своих двух дочерей.

Например в одном из видео мужчина пугал девочек лобстером, а в другом - заставлял изображать младшую дочь младенца, а старшую - взрослого. На видео видно, что детям были неприятны такие игры и они испытывают только негативные эмоции. 

Теперь Чизм пытается обжаловать решение YouTube, поскольку доходы, которые он получал от таких видео, позволяли ему оплачивать счета и жить в свое удовольствие. 

Однако, это далеко не единственный канал, который всячески эксплуатирует детей. Так, под санкции также попали российские видеоблогеры Vlad CrazyShow (9 миллионов подписчиков). Администрация YouTube также посчитала, что контент канала связан с эксплуатацией детей.

Как оказалось, блокировка контента - это не самое худшее наказание за пранки над детьми. Так, владелец YouTube канала DaddyOFive Майк Мартин и его жена Хизер Мартин были лишены права опеки над двумя детьми из-за жестоких пранков. Позже за свои деяния Майк и Хизер были приговорены к 5 годам условно. 

В ТЕМУ: 

"Единственная" обратилась к психологу Елене Кобзарь с просьбой рассказать, как родительские розыгрыши могут повлиять на психику ребенка. 

"Я  посмотрела сейчас десяток подобных издевательств (видео пранков на YouTube - ред.). Любые издевательства над ребенком любого возраста – это насилие. Насилие в семье. Там же и страх. Семейное насилие вызывает много ярких негативных эмоций, впитывается каждой клеточкой и запоминается в подсознании на всю жизнь. 

Потом отыгрывается эта устрашающая картинка или внутри тела, так как подавляется во внутрь. Или на сверстниках  - конфликты. И обязательно вернется бумерангом назад, родителю.

Я много работала с пенсионерами в нашей стране, Украине. Спросите меня, сколько одиноких людей у которых  есть номинально дети, но  которым нужна забота извне? Или которые потом готовы терпеть от своих детей побои, издевательства, простое невнимание к нуждам, к болезням? Или просто полное игнорирование? А может и уже сейчас закладываете своими издевательствами дорожку в тюрьму? 

В ТЕМУ: 



Новости партнеров:


Загрузка...