Как лечить простуду у взрослых и детей: лечение и профилактика
кашель

Простуда у взрослых и детей: лучше предупредить, чем лечить

1055

Как известно, болезнь всегда лучше предупредить, чем лечить. Разумная профилактика простудных заболеваний минимизирует вероятность заражения болезнетворными вирусами.

Холодная зима, а впоследствии переменчивая весна, для многих из нас является сезоном обострений хронических заболеваний. Колебание температуры и повышенная влажность воздуха, пребывание в коллективе и другие факторы приводят к снижению иммунной системы нашего организма. 

Поэтому, чтобы ОРВИ, грипп, бронхит, фарингит, ларингит и другие болезни не застали тебя врасплох, тебе стоит заранее позаботиться об их профилактики. Для их терапии используют комплексные препараты, оказывающие иммуномодулирующее и противовоспалительное действие. Одними из самых эффективных профилактических средств считаются фитопрепараты. 

В ТЕМУ: Правильное лечение кашля: стратегия, подходы и нужные препараты

простуда лекарства

Как правило, растительные препараты действуют мягко, не вызывая нежелательных реакций в организме. Также такие средства отлично сочетаются с антибиотиками, которые назначают при бактериальных осложнениях. 

В состав препарата "Имупрет" – входят высокого качества экстракты семи известных своими лечебными свойствами трав. Это  корень алтея, цветки ромашки, трава хвоща, листья ореха, трава тысячелистника, кора дуба и трава одуванчика. 

Имупрет лечение где купить

Ключевой механизм действия препарата – повышение защитных сил организма и способность противостоять инфекции. Полисахариды и эфирные масла корня алтея и ромашки оказывают иммуномодулирующий и противовоспалительный эффекты. Флавоноиды и микроэлемеенты полевого хвоща  это основа эффективности препарата, они положительно воздействуют на функции клеток иммунной системы, а также уменьшают воспаление в слизистой оболочке верхних дыхательных путей, способствуют уничтожению вирусов. 

Листья ореха обладают противовоспалительным, а также противовирусным и местным обезболивающим действиями. Тысячелистник способствует уменьшению воспаления, а трава одуванчика снимает отечность и воспаление дыхательных путей. 

Но стоит отметить, что эффект лекарства не наступит за один-два дня. Необходимо пройти курс приема препарата, после чего уже возможно его действие. 

В ТЕМУ: Бронхит у взрослых: причины, профилактика, лечение

Бронхипрет лечение где купить

Если же вирус уже одолел организм, тогда стоит правильно подойти к его лечению. Одним из самых распространенных и неприятных симптомов простуды является кашель. 

Методов лечения кашля множество. Среди них есть и народные, и медикаментозные. Но есть и такие препараты, которые сочетают в себе достоинства обоих направлений. Речь идет о лекарствах, сделанных на основе экстрактов растений.

Основные компоненты растительного препарата "Бронхипрет" – это экстракт трав: чабреца, листьев плюща и корней первоцвета. Подобный сбор растений помогает уже с первых дней уменьшать кашель, – и воспаление.

как лечить кашель в домашних условиях

Сапонины корней первоцвета и листьев плюща обладают секретолитическим, а эфирные масла и флавоноиды травы тимьяна – бронхолитическим и секретолитическим эффектом.

Экстракт чабреца, основной компонент Бронхипрета, производится по внутренней технологии и запатентованными процессами компании. Высокое содержание эфирных масел в чабреце обеспечивают бронхоспазмолитическое и секретолитическое действие. Биологически активные вещества плюща избавляют организм от бактерий, снимают воспаление в бронхах и предупреждают развитие бронхоспазма. 

При первых симптомах кашля необходимо обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений. Особенно стоит обратится к специалисту при следующих признаках:

  • Кашель продолжается более недели 
  • Кашель сопровождается длительным повышением температуры 37,5 - 38°С 
  • Кашель сопровождается очень высокой температурой в течение 3-х и более дней 
  • Болезненный кашель, сопровождающийся одышкой 
  • Кашель сопровождается отделением густой зеленоватой мокроты 
  • Кашель сопровождается отделением мокроты с прожилками крови 
  • Кашель сопровождается приступами удушья 
  • Обильное отделение мокроты

лечения кашля - лекарства

 

 

 

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням обов'язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем. Зберігати в місцях недоступних для дітей. Бронхипрет® таблетки РП № UA/8674/01/01 від 18.07.2013р, Імупрет краплі РП МОЗ України № UA/6909/01/01 від 28.08.2017, Імупрет таблетки РП МОЗ України № UA/6909/02/01 від 28.08.2017, Виробник: Біонорика СЕ (Німеччина). ТОВ «Біонорика», тел. (044)521-86-00, email: info@bionorica.ua



Прочти это:

трава

5 экстрактов трав, которые помогают от простуды

мама и дочь

Каждая мама должна знать, как облегчить приступы кашля у ребенка

кашель

Кашель у взрослых: виды, важные симптомы и правильное лечение

Новости партнеров:


Загрузка...