Как питаться после отказа от курения? 2 важных продукта
2 продукта, которые восстанавливают легкие после отказа от курения

2 продукта, которые восстанавливают легкие после отказа от курения

1094

Новый год – идеальное время, чтобы раз и навсегда отказаться от вредной привычки. А чтобы восстановление легких после многих лет курения шло быстрее, нужно начать правильно питаться.

Сотрудники Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга проанализировали диеты и состояние легких у 650 взрослых в 2012 году, после чего сделали это снова, чтобы посмотреть, как питание сказалось на здоровье людей спустя много лет.

Оказалось, что для здоровых легких важно регулярно употреблять в пищу помидоры и яблоки. При этом положительный эффект дают только свежие фрукты и овощи – именно они существенно улучшают способность легких захватывать кислород.

В ТЕМУ: Как курение убивает привлекательность?

Интересно, что по данным Европейского респираторного журнала, связь между диетой и функцией легких максимально выражена у бывших курильщиков. После отказа от вредной привычки томаты и яблоки помогают ощутимо замедлить снижение функционирования легких (что, кстати, происходит не только у курильщиков, а и у всех людей, начиная примерно с 30-летнего возраста).

Томаты и яблоки помогают легким эффективнее захватывать кислород, а также снижают риск развития таких заболеваний, как эмфизема, острый бронхит и хроническое обструктивное заболевание легких.

В ТЕМУ: 10 причин бросить курить



Прочти это:

причины бросить курить, зачем бросать курить, вред курения

10 причин бросить курить, которые серьезнее, чем кажутся

8 неистребимых мифов о курении, которым не стоит доверять

8 популярных мифов о курении, которым не стоит доверять

кальян

Почему не стоит курить кальян: 3 убийственных аргумента

Новости партнеров:


Загрузка...