Как избежать сосудистой катастрофы: профилактика атеросклероза
сосуды

Как избежать сосудистой катастрофы?

243

Люди, которые занимаются умственным трудом и в результате испытывают сильные нагрузки, а как следствие — переутомление и стрессы, могут быть подвержены ослаблению кровеносных сосудов головного мозга.

Ни для кого не секрет, что на здоровье нашего сердца и сосудов влияет огромное количество факторов. На некоторые из них мы не можем влиять: наследственность, пол, возраст или экология. Но другие нам подвластны, и большая часть из них связана с образом жизни. Легче предупредить развитие инфаркта или инсульта, нежели бороться с уже пришедшей «бедой».

Одной из ведущих причин развития проблем с сердечно-сосудистой системой до сих пор остается атеросклероз. Это серьезное заболевание, при котором происходит сужение просвета сосудов из-за образования на их стенках холестериновых бляшек. В результате, к органам не поступает достаточное количество крови и питательных веществ.

К управляемым причинам развития атеросклероза относят высокий уровень холестерина, который повышает риск сосудистых патологий, в том числе инфаркта и инсульта. Не каждый холестерин вреден.

«Хороший» холестерин в виде липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) снижает риск развития атеросклероза и, соответственно, сосудистых осложнений. Он является строительным материалом для образования клеток.

А вот «плохой» холестерин, представленный липопротеидами низкой (ЛПНП) и очень низкой плотности, наоборот, оседает на стенках артерий, тем самым создавая атеросклеротическую бляшку. По мере роста, такая бляшка будет перекрывать просвет сосуда, препятствуя кровотоку к жизненно важным органам.  Иногда, в результате повреждения и разрыва этой бляшки, в этом месте сосуда может образоваться тромб. Что, в свою очередь, может привести к развитию инфаркта или инсульта.

Если уровень холестерина умеренно повышен, то можно его нормализовать с помощью здорового образа жизни: правильное сбалансированное питание, адекватная возрасту и здоровью физическая нагрузка, контроль веса, отказ от курения и злоупотребления алкоголем. Если уровень холестерина в крови не поддается контролю изменением образа жизни, следует обратиться к врачу для получения адекватного лечения.

Помочь в борьбе с «плохим» холестерином может также диетическая добавка Липогрейд, которая благодаря сочетанию двух компонентов снижает уровень "плохого" холестерина и повышает «хороший».

Поликозанол – вещество, получаемое из экстракта сахарного тростника (Saccharum officinarum) в составе Липогрейда подавляет синтез холестерина и ЛПНП. Также оказывает антиоксидантное действие, уменьшает риск тромбообразования, защищает сосуды.

Lactobacillus plantarum в составе Липогрейда оказывают непосредственное влияние на обмен липидов. Бактерии усваивают холестерин, связывают его и тормозят синтез холестерина.

Липогрейд* – средство на основе растительных компонентов и живых бактерий для восстановления соотношения ЛПВП и ЛПНП, нормализации уровня общего холестерина, углеводного и липидного обмена и снижения риска развития болезней сердца сосудов. Более подробно читай на http://www.cholesterinu.net.ua/

*Диетическая добавка Липогрейд. Не является лекарственным средством. Не следует применять, как замену полноценного питания. Имеет предостережение относительно употребления. Перед применением ознакомьтесь с листком-вкладышем и проконсультируйтесь с врачом. ТУ У 10.8-39071152-005: 2016, выданное 23.12.2016



Прочти это:

здоровье сосудов, профилактика для сосудов, профилактика для здоровых сосудов

4 самых простых способа сделать сосуды более здоровыми

сердце

5 простых вещей, которые защитят твое сердце и сосуды от недугов

ELOS: одна технология для решения многих проблем

Новая технология ELOS: одна косметическая процедура поможет решить сразу несколько проблем

Новости партнеров:


Загрузка...