Какие продукты питания помогут улучшить память?
8 полезных продуктов, которые помогут улучшить память

8 полезных продуктов, которые помогут улучшить память

Хорошая память — очень нужно и важно. Но как сделать так, чтобы постоянно не заглядывать в ежедневник и не забывать важные события? Нужно есть правильные продукты.

Для того, чтобы держать свой разум в тонусе, отказаться от необходимости постоянно подсматривать в «напоминалку», стоит употреблять полезные для мозга продукты.  Вот 8 продуктов, которые обязательно улучшат твою память.  

Семечки или орехи  

Щелкать семечки — полезное занятие. Они содержат очень много витамина Е, который защищает клетки мозга от повреждений, от процесса угнетения и старения.  

Орехи и семена льна помогут закрепить этот результат благодаря особенной альфа-линолевой кислотой — она является важным стройматериалом для мозга, отвечает за его работу.  

Какао  

В какао содержатся флавоноиды ─ антиоксиданты, которые положительно воздействуют на участки мозга, отвечают за запоминание и способность к обучению. Кроме того, они замедляют возрастные изменения мозга, что делает шоколадку еще более привлекательным продуктом.  

Зеленый чай

Зеленый чай известен своими полезными свойствами для нашего организма. В нем содержатся катехины ─ природные антиоксиданты с антибактериальными свойствами. То есть зеленый чай способен замедлять старение организма и способствовать профилактике «умственных» заболеваний.  

Шпинат  

В шпинате содержится много полезных для работы мозга веществ — лютеин, бета-каротин, фолиевая кислота и витамины.  

Яйца  

В яйцах содержится холин — ключевой компонент нервных клеток, что является залогом правильной работы мозга. Также помогает замедлить процесс старения.  

Кокос  

Кокос и все производные из кокоса — это жирные кислоты, которые помогают сохранить все функции мозга от угнетения.  

Авокадо  

Авокадо — обязательный продукт для всех, кто решил принять ЗОЖ. В нем есть витамин Е, который способствует улучшению памяти, помогает бороться против болезни Альцгеймера. Есть здесь и витамин К и фтолаты, которые вместе работают на защиту сосудов головного мозга от образования тромбов (профилактика инсультов) и улучшают его когнитивные функции.    

Черника  

В чернике содержится и марганец, который улучшает зрение, стимулирует мозг и влияет на улучшение памяти.  В чернике еще есть полифенолы, витамины С и К, валовая кислота — эти компоненты помогают защищать мозг от стресса и процесса дегенерации.  

Яблоки  

В яблоках очень много полезных витаминов. Кроме всего прочего в них содержится антиоксидантный флавоноид кверцетин, который защищает мозг от потери памяти и снижения его деятельности.

Прочти это:

еда

«Правило пяти секунд»: можно ли есть быстро поднятую еду?

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

еда

10 самых вкусных блюд, которые нужно обязательно попробовать, путешествуя по «безвизу»

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...