Почему нужно использовать ополаскиватель для рта, если тебе за 30 ​​​​​​​
ополаскиватель для рта

5 причин использовать ополаскиватель для рта, если тебе за 30

1384

Без ополаскивателя для рта есть риск гораздо чаще обращаться за помощью к стоматологу, и вот почему.

Довольно странно, но в менталитете жителей постсоветских стран практически отсутствует культура использования ополаскивателей для полости рта. Скорее всего ты купишь его только после рекомендации стоматолога, если у тебя уже возникли какие-то дискомфортные явления в полости рта. А зря, в странах, где эстетике и качеству зубов уделяют много времени и денег, ополаскиватель так же важен, как и зубная щетка и паста. 

Если ты заглянешь в обычный супермаркет в Америке на полках гораздо больше будет ополаскивателей, чем зубных паст. И вопрос будет лишь в том какой объем взять 0,5 или 1 литр, со спиртом или без.

Интересный факт, в Америке  стали чаще выпускать ополаскиватели без спирта, так как  стали обращать внимание, что со спиртом ополаскиватели становились в некоторых случаях причиной скрытого алкоголизма.

В ТЕМУ: 5 простых способов, как сделать улыбку белоснежной

В возрасте после 30 лет зубная эмаль становится тоньше, а кариес развивается гораздо быстрее, а ткани десен становятся слабее.  Конечно, если ты ешь много твердой пищи, такой как яблоки, морковка и ты большой любитель кочерыжек от капусты – это помогает деснам оставаться крепкими. А ведь именно они надежно и крепко держат наши зубы!

Кровоточивость десен 

Когда десна слабые, с ослабленным кровообращением и сниженной сопротивляемостью бактериям, они легко воспаляются.  Плохо держат зубы, что может привести к их потере.

Воспаленная десна может кровоточить, стать чувствительной, а чистка зубов некомфортной. Еще одна из причин воспаления – зубной налет, если на полочке в ванной есть Швейцаско-Испанская паста Альпен Дент – она хорошо справляется с мягким налетом от кофе, чая, ягод. Но если твоя паста с налетом не справляется, он со временем затвердеет и превратится в зубной камень. Налет скапливается в зубодесневых карманах вокруг зуба и провоцирует размножение бактерий,  что впоследствии и приводит к воспалению.

Ополаскиватель помогает лучше очистить полость рта от бактерий, которые способствуют образованию зубного налета. И как следствие, вызывают воспаление десен. Усиливает кровообращение. Если ты регулярно пользуешься ополаскивателем ты поддерживаешь ткани десны здоровыми и крепкими. 

Импланты и брекеты

Крепкие десны хорошо поддерживают и фиксируют импланты (вживляются в кость в качестве основы для зуба), если до того ты ополаскивателем не пользовалась, то 100% твой стоматолог уже на этом настоял. Это полезно не только деснам, но и свежему дыханию.

Не будет он лишним, если у тебя брекет система (выравнивает зубной ряд с помощью индивидуальных замочков, зафиксированных индивидуально на каждом зубе). Ополаскиватель можно добавлять также в воду для ирригатора. Еще один полезный прибор для ухода за полостью рта, который помогает очистить межзубные промежутки  водой под давлением. И дополнительно массирует десну.

Зубной камень

Зубной камень образуется из-за зубного налета. И справиться с зубным камнем, если он уже есть, может только стоматолог, чтобы тебе не обещали производители зубных паст.

Предотвратить его появление поможет ополаскиватель для рта. Потому что он обладает антибактериальным эффектом. Или отбеливающая паста Альпен Дент от налета и камня (совместного производства Испания-Швейцария).

Кроме того, ополаскиватель вымывает в межзубном пространстве остатки пищи. Тем самым ликвидирует основной источник образования патогенных микроорганизмов, которые способствуют возникновению налета.

В ТЕМУ: О чем может говорить налет на зубах и что с ним делать

Кроме того, именно благодаря вымыванию остатков пищи из труднодоступных мест дыхание гораздо дольше остается свежим.

Кариес

Известно, что зубная щетка не может проникнуть в самые недоступные места. Соответственно, там скапливаются остатки пищи и бактерии, которые разрушают эмаль. И способствуют образованию кариеса.

А ополаскиватель для полости рта не только уничтожит эти бактерии. Он помогает укрепить зубную эмаль, потому как в нем содержится фтор. И существенно уменьшает уровень кислоты в полости рта, которая как раз и опасна для эмали.

Чувствительные зубы

Поскольку после 30 лет зубная эмаль становится тоньше, чаще появляются микротрещинки, через которые открывается прямой доступ к мягкому дентину, а он легко пропускает раздражители к зубному нерву. Может возникнуть чувствительность зубов.

В ТЕМУ: 5 неожиданных фактов об улыбке, о которых ты даже не подозревала

Но если регулярно использовать ополаскиватель для рта, то зубная эмаль станет крепче, а количество бактерий, которые выделяют кислоту, вредящую зубам, уменьшится. Если чувствительность уже появилась, ополаскиватель в этом случае лучше выбирать, чтобы в составе  были соединения калия, они блокируют болезненные ощущения от кислого, холодного и горячего. Дополнить такой ополаскиватель может отбеливающая зубная паста  Альпен Дент для чувствительных зубов.  

Фотографии: shutterstock.



Прочти это:

белоснежная улыбка

5 простых способов, как сделать улыбку белоснежной

5 способов отбелить зубы самостоятельно

5 способов отбелить зубы самостоятельно

Новости партнеров:


Загрузка...