Чтобы сохранить молодость, здоровье и стройную фигуру, нужно знать об одной пищевой привычке
окно питания

Как одна простая пищевая привычка обеспечит стройную фигуру и улучшит здоровье

1601

Сохранить молодость и стройную фигур поможет одна простая привычка.

Особый способ питания придумал ученый Ёсинори Осуми из Японии. И получил за это Нобелевскую премию по медицине. Вот в чем секрет.

Окно питания  

Ученый исследовал, как влияет голодание на организм. Но не голодание в чистом виде, а тот промежуток времени, когда мы не едим. И оказалось, что клетки омолаживаются в этот промежуток времени и перерабатывают все старое и ненужное.

Время, которое в течение дня ты тратишь на еду, и является окном питания. Например, твой завтрак в 9.00 открывает окно питания.

В ТЕМУ 

И если ужинаешь в 20.00-21.00, то получается, что твое окно питания длиться в среднем 12 часов в день. Считается, что это много.

Полезнее для организма, если окно питания занимает 6-8 часов. То есть, с 8.00 до 14.00.

Зачем сокращать окно питания

В прошлом году ученые провели множество исследований, в которых сокращали для участников эксперимента окно пинания с 14 часов до 8, 6 и 4. Еда была во всех случаях одинаковая и особого внимания количеству калорий никто не уделял.

В ТЕМУ 

В результате, чем больше сокращалось окно питания, тем интенсивнее люди худели. Улучшался метаболизм, и никто не испытывал при этом чувства голода, как это бывает в некоторых диетах или при голодании.

Кроме того, уменьшение окна питания снижает риск сердечных заболеваний и повышает  давление, омолаживает организм. Да и сон заметно улучшается.

В ТЕМУ 

Фотографии: shutterstock.

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...