ноги

Как быстро снять усталость ног и притормозить развитие варикоза

398

Если ты хочешь избежать варикоза – стоит об этом позаботиться своевременно. Эта болезнь коварная. Так что бороться нужно уже сейчас. Пока вены здоровы, профилактика и времени много не займет.

Ощущение усталости и отечность ног – повседневная проблема для тех, чья работа предполагает стоячий образ жизни, повышенную физическую активность, пешие марафоны или долгое пребывание на жаре. 

Особенно часто от этой проблемы страдают девушки, так как именно им приходится не просто ходить, а передвигаться по городу на каблуках или другой неудобной обуви, что оказывает не очень благоприятные последствия. 

Да, эти причины легко устраняемые, и в данном случае повода для переживаний нет. Снять усталость и отечность можно с помощью массажа или принятия ванночек для ног. 

ванночки для ног

Закрепить эффект от водных процедур, чтобы окончательно избавиться от усталости ног, рекомендуется использованием местных наружных средств применения. 


"Эскувен®" гель для ног справится с этой задачей на 100%. Благодаря своему многокомпонентному натуральному составу, в который входит экстракт конского каштана, он комплексно воздействует в трех направлениях: снимает отеки, преодолевает усталость и устраняет боль в ногах.

Список противопоказаний у препарата небольшой: индивидуальная непереносимость отдельных действующих и вспомогательных компонентов, повреждение кожи, возраст до 18 лет, беременность и период лактации.


Но есть скрытые, более серьезные факторы, которые могут быть причинами неприятных заболеваний. Многие часто принимают первые признаки развития варикозного расширения вен за простую слабость после рабочего дня или физического труда. 

Чтобы не позволить варикозу испортить твое здоровье и отпускное настроение, стоит предпринять всевозможные меры профилактики варикозного расширения вен. 

  • Добавь в распорядок своего рабочего дня хотя бы получасовую прогулку (выходи на нее во время обеденного перерыва). Также расслабить ноги можно с помощью простого упражнения, которое предотвратит застой крови в венах: каждые 2 часа снимай обувь и начинай вращение стопами в разные стороны. 
  • Постарайся отказаться от умопомрачительных каблуков. Каблук выше 5 см приводит к нарушению циркуляции крови в венах. 

  • Следи за своим весом. Не заставляй свои вены работать в удвоенном режиме, это грозит отложением вредных веществ на стенках сосудов. 
  • Введи в распорядок своего дня утренние пробежки или запишись в бассейн. Все это тренирует наши ноги, а значит и вены. 
  • После тяжелой физической нагрузки или рабочего дня принимай контрастный душ. Он улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и дает прилив бодрости. 

Лікарський засіб. Перед застосуванням обов’язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем. Зберігати в місцях недоступних для дітей. РП МОЗ України № UA/5105/01/01 від 05.01.2017

Фото в тексте: Shutterstock.com

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

Варикозное расширение вен, причины варикоза

7 вещей, которые приводят к варикозному расширению вен

Новости партнеров:


Загрузка...