Как похудеть после лета. Простые советы для эффективного похудения ​​​​​​​
похудение

Как похудеть после отпуска: 4 простых, но эффективных совета

1552

Похудеть после прошедшего лета стало для тебя необходимостью? Тогда запасись терпением и воспользуйся нашими рекомендациями.

Вот и пролетело долгожданное лето, оставляя лишь приятные воспоминания. Это та пора года, когда мы стараемся максимально отдохнуть, набраться положительных эмоций и обогатить свой организм витаминами.

Казалось бы, в сезон свежих овощей и фруктов, а также активного отдыха просто невозможно запасти лишний жир. Но после отдыха "all inclusive" на каком-то из курортов, "сытых" вечеринок, пикничках с шашлыками или "пати" с барбекю, мы вдруг замечаем, что джинсы, костюм или курточка почему-то стали малы...

девушки едят пиццу

Чем жестче была диета до отпуска, тем сложнее соблюдать правила здорового питания на отдыхе. И за пару недели можно с лихвой вернуть все, ради чего так старались... Но не все потеряно! 

Питание

Конечно же, в такие моменты необходимо с умом взяться за рацион своего питания. Принимай пищу не меньше 4-5 раз в день. Возьми за правило питаться по часам, желательно делай это в одно и то же время. Отдай предпочтение кашам из цельнозерновых круп, полезных микроэлементами и витаминами, овощным блюдам и из морской рыбы не жирных пород, белого мяса.

Спорт

Не помешает возобновить фитнес тренировки, отложенные на каникулы, заброшенные на период поездок на дачу или "на моря".  Главная особенность в их построении - это выбор правильного количества выполняемых действий, а также подбор соответствующего отягощения и питание.

девушки в спортзале

SPA

Массажи, обертывания, скрабы для тела, ванны с эфирными маслами и прочие манипуляции с кожными покровами, подкожными жировыми отложениями и прослойкой, также благотворно влияют в сторону снижения веса. 1-2 из перечисленных процедур в неделю в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками, обеспечат твоему телу стройность и подтянутость. 

Бассейн

Не плохим вариантом окажется и походом в бассейн. При плавании на мышцы дается хорошая нагрузка. Вода, воздействуя на поверхность кожи, делает своеобразный массаж, что также способствует достижению желанного результата. Есть довольно много упражнений, которые способствуют потере веса. Большинство из них выполняются на аквааэробике.

похудение в бассейне

Безопасность

Спортивные залы, SPA-центры или бассейн, бесспорно, положительно влияют на наше здоровье и способствуют похудению, но следует помнить, что в местах массового скопления людей существует угроза подцепить в нежеланный "бонус" в виде грибкового поражения и прочих инфекций.

Чтобы защитить свои ступни, в душевой и по дорожкам бассейна, необходимо соблюдать правила гигиены. 

  • Прежде чем пройти в бассейн, ты должна помыться, смыть с кожи и волос всю грязь, которую ты собрала за день;
  • Выбирать мыло с антибактериальным эффектом;
  • Если ты плаваешь без шапочки, то нужно тщательно вымыть волосы;
  • Обязательно бери с собой в бассейн шлепанцы или тапки и снимай их только на бортике бассейна. Не снимай обувь и в душе;
  • Используй шапочку для волос;
  • Не пользуйся чужими вещами;
  • После посещения бассейна также обязательно помойся; 
  • Тщательно промывай кожу под душем после плавания, старясь смыть хлорированную воду из всех труднодоступных мест.

При первых признаках грибка: сухость, трещины, неприятный запах – на помощь придут современные противогрибковые средства. Это могут быть мази или спреи. Многие из них не только имеют широкий спектр действия, но и начинают действовать практически сразу и способствуют уничтожению грибка стоп и ног, а также возврату здоровья кожи. Единственным противопоказанием для применения может являться повышенная чувствительность к их компонентам.

как убрать грибок с ног

Также серьезной проблемой может стать грибок ногтей. К сожалению, его появление приводит не только к физическому, но и к психологическому дискомфорту: человек, который следит за собственным телом, желает иметь привлекательный вид.

Вернуть здоровье ногтей можно с помощью лекарственных средств, в состав которых входит активное вещество нафтифина гидрохлорид. Этот компонент блокирует синтез эргостерола в клеточных структурах патогенных микроорганизмов. На этом фоне происходит гибель возбудителей грибковых заболеваний.

Такие лекарственные препараты предназначены для местного лечения грибковых инфекций ногтей и имеют удобный способ применения. Они продаются в виде раствора, в комплекте с которым идет удобная капельничка, с помощью которой очень удобно наносить средство на ногти.

Успехов тебе, терпения и стройной фигуры к следующему лету. И не вздумай болеть!

Фото в тексте: Shutterstock.com

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

10 утренних привычек, которые помогут похудеть

10 утренних привычек, которые помогут похудеть

2 секрета идеальной фигуры

2 секрета идеальной фигуры: похудеть помогут водоросли

3 варианта нескучного здорового ужина

3 варианта нескучного здорового ужина

Новости партнеров:


Загрузка...