Боль в мышцах и суставах: причины и эффективное лечение ​​​​​​​
мышцы

Как «вызвать скорую помощь» своим мышцам и суставам?

82

С "бытовыми травмами" хотя бы раз в жизни сталкивался каждый из нас. Мы часто по неосторожности падаем, ударяемся, поскальзываемся, цепляемся.

В структуре всех травм – бытовые травмы занимают более 50%. В бытовых условиях или на отдыхе мы чувствуем себя наиболее расслабленно и комфортно и поэтому теряем бдительность. Каждый третий случай домашнего травматизма связан с выполнением домашней работы уборкой, ремонтом, приготовлением пищи. А более 70% "домашних травм" происходят в результате падения.

Занятия спортом тоже не обходятся без травматизма, как у известных спортсменов, так и у новичков. 7% всех травм  это травмы, полученные при занятии спортом. Наиболее безобидные спортивные и бытовые травмы это растяжения, вывихи и ушибы.  

Ушиб это повреждение тканей без разрыва кожи. При ушибах возникают болевые ощущения, ограничивается двигательная функция, образуется гематома (синяк). Растяжение связок возникает при резких непривычных для сустава движениях. Но растяжение связок это не совсем правильное выражение, потому что связки не тянутся, а наоборот ограничивают движения. Если сказать по-другому, при травмировании связки подрываются.

Вывих более серьезная травма – без медицинской помощи не обойтись! Вывихом считают смещение суставных  поверхностей костей и нарушение их соприкосновения, при этом может возникать сильная боль и ограничение двигательной функции. 

Во всех этих случаях сразу рекомендуется приложить холод, например, лед и обеспечить двигательный покой. При растяжениях и вывихах – требуется наложить тугую повязку. И во всех этих случаях свою эффективность проявит мазь Меновазан, производства Фармацевтической фабрики "Vishpha ". Это средство станет незаменимым помощником в Вашей домашней аптечке.

В составе Меновазана – три компонента: новокаин, анестезин и ментол. Новокаин и анестезин в комплексе обеспечивают максимально быстрое обезболивание. Ментол действует на холодовые рецепторы, проявляя  раздражающее и отвлекающее действие при бытовых и спортивных травмах. 

Мазь Меновазан обладает пролонгированным эффектом, это означает, что компоненты проникают максимально глубоко и действуют максимально долго. Применяй Меновазан при травмах наружно 2-3 раза в сутки для растирания болезненных или поврежденных участков кожи. Использовать Меновазан можно также при невралгии, миалгии, артралгии, дерматозах, которые сопровождаются зудом.

Меновазан скорая помощь при бытовых травмах!

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

Как избавиться от крепатуры

4 легких метода избавиться от крепатуры

мышечные блоки и зажимы, как лечить мышечный блок

Как бороться с мышечными блоками и зажимами в теле?

спорт

Как избавиться от боли после тренировки: 5 действенных способов

Новости партнеров:


Загрузка...