Мифы о прививках: зачем нужна вакцинация ​​​​​​​
прививки

7 мифов о прививках в которые все мы верим

193

Популярность вакцинирования в Украине резко падает. Прививки окутаны страшными мифами и многие мамы бояться вакцинировать детей, на самом деле, подвергая их жизни опасности.

Почему вакцинация необходима и какие страшные факты о прививках — ложь, мы подробно разобрались. 

Прививки не нужны

Существует мнение, что в привитом коллективе можно не прививаться, ведь среди здоровых людей вирус не подхватишь. Действительно, существует понятие коллективного иммунитета, но вы не можете быть уверены, что вокруг привиты абсолютно все.

Также некоторые говорят, что иммунитет сам в состоянии справиться с болезнью, а прививка его только ослабляет. Это не так с точностью наоборот. Прививка дает возможность организму переболеть в самой легкой и незаметной форме, чтобы как раз иммунитет и выработал против болезни антитела. То есть прививка не угнетает, а стимулирует иммунитет. 

В прививках есть опасные химикаты

Доля правды в этом есть, вакцины содержат свинец, ртуть и формальдегид. Но есть и хорошие новости: их содержание в прививке настолько ничтожно, что не способно воздействовать на человеческий организм. 

Прививки личное дело каждого

Многие мамы руководствуются этим принципом, решая не делать прививки ребенку. Тем самым они подвергают опасности его жизнь, за которую хоть и в ответе, но которой распоряжаться не могут, а также жизни всех окружающих, которых ребенок может заразить. 

Прививки — это заговор

Популярная страшилка, ведь прививки стоят недешево. Это так, но если бы фармкомпании действительно хотели бы заработать на медикаментах, не выгоднее ли им было лечить уже заболевших? Ведь лечение часто стоит в 3-5 раз дороже, чем прививка. 

Прививки нужно делать только в детстве

Многие прививки достаточно сделать раз в жизни. Но прививки от столбняка и кори, например, нужно повторять каждые 10 лет. А те прививки, которые не делались в детстве, нужно сделать во взрослом возрасте. 

Прививки вызывают аутизм

Существует популярное исследование доктора Уэйкфилда о том, что у двух детей после одной и той же прививки развились расстройства аутического спектра. Оно стало одним из главных аргументов против вакцинации детей. 

В ТЕМУ: 

Когда разоблачители мифов стали копать глубже поверхностных умозаключений и за дело взялся медицинский совет Великобритании, было доказано, что доктор подтасовывал факты, а родители мальчиков из исследования признались, что он подсказывал им правильные ответы на вопросы исследования. 

Ни одного научного доказательства того, что прививки вызывают аутизм не существует. 

Прививки спасают от болезни

Прививки не гарантируют того, что вы не заболеете. Но они существенно уменьшат этот риск, примерно на 95%. А еще укрепят коллективный иммунитет, благодаря шансы заболеть станут еще меньшими. 

Обязательно вакцинируй себя и детей, ведь от этого зависит жизнь!

 



Новости партнеров:


Загрузка...