Что делать если заболел на отдыхе зимой. Дельные советы и эффективные препараты ​​​​​​​
семья

Заболеть не вовремя: как организовать лечение во время зимнего отдыха

88

Зима - прекрасное время для того, чтобы отдохнуть с удовольствием и пользой для здоровья, сбросить напряжение повседневной суеты и окунуться в волшебный мир снежной сказки.

Что может быть лучше, чем зимние каникулы на свежем воздухе. Например, поездка в горы. Многие из нас из года в год выбирают такой вид отдыха, чтобы подышать чистым горным воздухом, достичь гармонии с природой, получить эстетическое наслаждение и массу активных развлечений: катание на лыжах, санках или сноуборде.

Но, как и любой вид отдыха, он имеет некоторые недостатки, ведь зимние развлечения это не только приятное времяпровождение, но и холод, влажность, простуды.

Дорожная аптечка

При подготовке к поездке уделите особое внимание дорожной аптечке. Кроме средств от травм и растяжений, бальзама для губ и защитного крема для лица, в ней должны присутствовать противопростудные препараты, способные предотвратить развитие или облегчить проявления респираторных инфекций.


Серия противопростудных препаратов ЕВКАБАЛ® немецкой компании «Эспарма» включает в себя очень продуманный комплекс из трех видов препаратов, которые воздействует как на общие, так и на местные проявления простуды.

Эвкабал БАЛЬЗАМ – не дадим простуде шанс!

Увлекательные зимние развлечения зачастую не позволяют вовремя заметить даже взрослым, сколько времени они провели на холоде в промокшей одежде или обуви, что уже говорить о детях. 

При переохлаждении примите срочные меры – переоденьтесь в сухую теплую одежду, и разотрите спину и грудь Эвкабал БАЛЬЗАМОМ. Это препарат для наружного применения, который содержит эвкалиптовое и хвойное масло и применяется для взрослых и детей с 6 месяцев.

Если все же появились первые признаки простуды, в качестве средства первой помощи используйте Эвкабал БАЛЬЗАМ сразу несколькими способами, так Вы получите максимальный лечебный эффект. 

Идеальным началом лечения будет применение  Эвкабал БАЛЬЗАМА в сауне. Для этого полоску бальзама нужно растворить в воде и вылить на горячие камни. 

Прогревание организма и вдыхание паров эвкалиптового и хвойного масла обеспечат мощный противовирусный эффект, активизацию кровообращения и иммунного ответа. 

Если нет возможности полечиться в сауне, устройте себе паровую ингаляцию. Лучший способ получить и пользу, и удовольствие от вдыхания лечебного пара – это использовать паровой ингалятор, однако на отдыхе вряд ли он есть у вас под рукой. Не страшно, тогда просто используйте для процедуры нехитрый набор из сосуда с горячей водой и полотенца. При ингаляции БАЛЬЗАМ воздействует локально на слизистую оболочку носа, горла, гортани и трахеи, оказывая противовоспалительный и антимикробный эффект. Детям ингаляции можно делать с 6 лет, если ребенок младше, рядом поставьте посуду с горячей водой и добавьте туда полоску бальзама - пусть ребенок дышит.

Дополните ингаляцию растиранием кожи спины и груди – и получите глубокое системное воздействие БАЛЬЗАМА на организм в виде улучшения кровообращения, уменьшения интоксикации и кашля. 

Пусть вас не расслабляет быстрое наступление эффекта, для окончательного улучшения состояния процедуры с Эвкабал БАЛЬЗАМОМ нужно делать несколько дней подряд.

Эвкабал СПРЕЙ – дышим свободно!

Наиболее часто простуда проявляется заложенностью носа и насморком. Вроде бы и общее состояние не страдает, а удовольствие от катания совсем не то… 

Лучшим другом в этой ситуации станет Эвкабал СПРЕЙ (0,1%). Его действующее вещество ксилометазолин действует быстро и длительно – до 12 часов.  В состав СПРЕЯ также входит специальный увлажняющий комплекс на основе глицерина, который защищает слизистую оболочку от высушивающего воздействия потока воздуха и способствует равномерному распределению препарата. 

Нет ничего проще, чем положить флакон СПРЕЯ в карман, и «попшикать» в нос хоть на подъемнике, хоть на вершине горы перед спуском. Эвкабал СПРЕЙ – это лекарство для взрослых и детей с 12 лет, а для малышей с 2  лет существуют специальные Эвкабал КАПЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (0,05%) с такими же свойствами, оснащенные точной анатомической пипеткой.

Эвкабал СИРОП – попрощайтесь с кашлем

Последний в списке, но не по значению, растительный Эвкабал СИРОП поможет справиться как с сухим, так и влажным кашлем.

В состав препарата входят всего два гипоаллергенных растительных экстракта чабреца и подорожника, которые взаимно усиливают и дополняют действие друг друга.

Входящий в состав лекарства подорожник уменьшит раздражение слизистой оболочки бронхов и трахеи, и интенсивность сухого непродуктивного кашля. Флавоноиды чабреца имеют мощное и научно доказанное действие на микробы, уменьшают спазм бронхов и облегчают дыхание.

Чудесный бонус от лечения СИРОПОМ – его приятный сладкий вкус, который понравится и детям.

Желаем вам приятного отдыха и крепкого здоровья!

Фото в тексте: Depositphotos.com



Новости партнеров:


Загрузка...