Что нужно знать про ОРВИ: 5 важных советов каждой маме
грипп

Что нужно знать про ОРВИ: 5 важных советов каждой маме

341

Маме важно защитить своего ребенка от всех неприятностей, и в первую очередь — болезней. В холодное время года это становится особенно сложной задачей. Ведь именно в это время особенно лютуют ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция).

Эту инфекцию, распространенную среди всех инфекционных болезней, ребенок рискует подхватить ежедневно: в садике, в школе, в транспорте, по дороге домой, на площадке и даже в лифте, общаясь с больным соседом. К сожалению, из-за паники, когда заболел любимый ребенок, можно наделать много глупостей, которые с болезнью не помогут, а то и усугубят ее. 

Мы расскажем, как распознать ОРВИ и что делать в случае инфекции. 

ОРВИ или простуда?

Иногда болезнь может быть обычной простудой: ребенок может промочить ноги, его может продуть, он может спрятать в рюкзак заботливо надетую мамой шапку и прогуляться так в минусовую температуру. 

При ОРВИ болезнь наступает быстро: через несколько часов после попадания вируса в организм, ребенок уже чувствует слабость, вялость, ломоту в теле, его клонит в сон. Температура растет быстро, в случае с некоторыми штаммами гриппа она может превышать 40 градусов. 

При простуде температура не поднимается выше 38 градусов.

Нет ломоты в теле, болезнь не продвигается дальше чихания и насморка. 

Реагируй быстро

Чем быстрее ты отреагируешь на болезнь ребенка, тем меньше шансов у инфекции распространиться и вызвать осложнения. Лучше всего в данном случае обратиться за консультацией к семейному врачу. Обязательно организуй ребенку обильное питье и доступ к свежему воздуху (не сквозняк). 

От ОРВИ могут помочь и противовирусные препараты, например, Имунофлазид действует на всех этапах развития ОРВИ и обладает прямым противовирусным действием. Благодаря этому свойству препарата, вирусы теряют способность проникать в клетку и размножаться в ней, что может препятствовать развитию инфекции и ускорять выздоровление. 

Забудь о народных методах

Узнав о болезни ребенка, бабушки могут настаивать на лечении нетрадиционными методами: от растирания спиртом до горчичников. Многие из этих практик просто бесполезны, но когда у ребенка температура под 40, растирания горячительным и теплые грелки могут только повысить и без того высокую температуру. Лучше довериться современным методам лечения. 

Например, Имунофлазид ослабляет все симптомы заболевания ОРВИ, в том числе и высокую температуру. 

Организуй карантин

ОРВИ — инфекционное заболевание. А больная мама ребенку ничем помочь не сможет. Потому позаботься, чтобы у него была отдельная посуда, а комната проветривалась.

Острая форма ОРВИ обычно длится 5-7 дней, но карантин желательно соблюсти хотя бы на две недели. 

Можно принять противовирусные препараты  для профилактики заболевания, например, Имунофлазид. Он подходит для любого возраста — его можно принимать с самого рождения. 

Профилактика

Конечно, лучше любого лечения, даже самого эффективного — профилактика болезни. Чтобы не болеть, в первую очередь нужно укреплять иммунитет. И не только детям, а всей семье. Это и закалка контрастным душем, и полный комплекс витаминов, которых особенно необходим зимой, и достаточное количество овощей с фруктами в рационе, и здоровый образ жизни. 

Поскольку ОРВИ чаще всего попадает в организм через слизистые оболочки носоглотки, в период эпидемий от инфекции может спасти марлевая повязка или Имунофлазид, который выпускается в виде сиропа, благодаря чему защищает слизистые оболочки носа и горла и уменьшает вероятность инфицирования гриппом и ОРВИ.

Теперь ты знаешь, как не болеть, а если и болеть — то быстро выздоравливать!

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням препарату необхідно обов’язково ознайомитись з інструкцією та проконсультуватись з лікарем. Зберігати у недоступному для дітей місці. Відпускається без рецепта. Р.П. № UA/5510/01/01 від 15.09.2016 №973, дійсне до 15.09.2021 р.

 



Новости партнеров:


Загрузка...