вода с лимоном

5 способов сделать воду с лимоном вкуснее и полезнее: пей и худей с удовольствием

13113

Пить много воды — первый шаг к естественному и здоровому похудению. Мягкий детокс после праздников — святое дело. Но если пить теплую воду невмоготу, у нас есть рецепты, которые добавят и вкуса, и пользы!

После праздников заставить себя пить много воды актуально вдвойне, так как помимо лишнего веса мы получили еще и шлаки. Попробуй наши рецепты необычной воды с лимоном, и ты не только получишь много жидкости, но еще и дополнительные бонусы. 

В ТЕМУ: Запор после праздников: топ-7 продуктов и рецепт дешевого детокс-салата, чтобы прийти в норму

Сама по себе вода с лимоном была воспета популярным диетологом доктором Терезой Чонг. По версии доктора лимонный сок способствует снижению аппетита, обладает очистительными свойствами, помогает снизить уровень сахара в крови, запускает процесс сжигания жировой прослойки. В общем, отличный напиток для похудения! Вода с лимоном натощак (теплая, но не горячая!) ускоряет обменные процессы, улучшает работу почек и печени, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает энергетический обмен. Ясно, что присутствие лимона делает напиток еще и иммуностимулятором.

Воду с соком лимона стоит принимать утром натощак, из расчета 1 ч. ложка сока на 100 мл воды. Не забывай, что лимонная вода плохо влияет на зубную эмаль — нужно обязательно выполаскивать рот после употребления напитка.

  • Лимонная вода противопоказана при высокой кислотности желудочного сока, а также при язве. Нельзя совмещать лимоны и снотворное: это лекарство замедляет пищеварение, лимонный сок дольше остается в ЖКТ и, вместо положительного, оказывает негативное воздействие на слизистую.

Вода с лимоном + кайенский перец

Такой напиток рекомендуем пить утром два раза в неделю. По отзывам очень хорошо стимулирует пищеварение и выводит шлаки. Теплая вода, минимум 2 кружочка лимона, кайенский перец (сначала — на кончике чайной ложки, потом доведи до половины ложки). Это напиток по мотивам диеты Бейонсе, но та добавляла в воду еще и кленовый сироп и, собственно, питалась неделю только таким лимонадом.

Мы не предлагаем таких радикальных мер: как известно после всех этих крутых детоксов очень тяжело удержать вес.

Если хочешь, можешь добавить немного меда в свой острый коктейль.

  • Будь осторожна, если у тебя есть какие-то язвочки во рту или раздражение на десне. Также учти, что острый перец снижает давление.

Вода с лимоном + имбирь + мед

Тут все просто: в горячую воду кладешь имбирь (трешь или режешь). Бери кусочек корня до 1 см. Даешь настояться 20-30 минут, а потом добавляешь лимон и мед. Утром, когда спешишь, можешь не ждать так долго, но вода с имбирем должна остыть перед добавлением меда и лимона. Считается, что температура выше 50 °С вредит и меду, и лимону (его витамину С).

Имбирь просто волшебный: нормализует обмен веществ, успокаивает нервы, укрепляет иммунитет. Чай с имбирем полезно выпить перед дорогой, если тебя укачивает. Также можно взять с собой кусочек (просто пожуешь потом).

Имбирный чай для похудения, по отзывам, тоже дает отличные результаты.

30 г имбиря нужно натереть на мелкой терке, положить в термос и залить 250 мл горячей воды. Дать настояться полчаса выпивать напиток по этому рецепту каждый раз за 20-30 минут до еды (рекомендуем пить сначала небольшими порциями 50 мл, постепенно довести до 250 мл).

Напиток отлично нормализует пищеварение. Но даже наш рецепт, с медом и лимоном, помогает похудеть! И он, скажем честно, вкуснее и приятнее!

  • Острожными нужно быть с имбирем тем, кто страдает от камней в желчном, язвы, гастрита гипертонии, цирроза печени. Также противопоказан имбирь аллергикам и кормящим мамам.

вода с лимоном натощак

Вода с лимоном + имбирь + мята

В этом напитке к уже указанным полезным свойствам и воды с лимоном и имбирем добавляется все то, что мы получаем от мяты: она не только утоляет жажду, но и расслабляет, помогает восстановить силы. Кроме того, она хорошо помогает облегчить дыхание при простуде, эффективна при мигрени. Чай с мятой полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он нормализует давление, способствует нормальной работе сердца.

Мята — очень женская трава, мужчинам лучше не давать этот чай: он имеет свойство снижать уровень мужских гормонов в организме. Благодаря этому у женщин уменьшается нежелательный рост волос. Также мята помогает снять боль при месячных, регулирует менструальный цикл, улучшает состояние во время климакса. 

Мята помогает избавиться от тошноты и газообразования в кишечнике, а еще это хорошее слабительное.

Мятный чай для похудения эффективен, так как снижает аппетит, а если, заварив мяту, ты добавишь туда лимон и мед, то получится просто роскошный вкусный напиток со множеством полезных свойств. 

  • Мята противопоказана беременным и кормящим женщинам, аллергикам и людям, принимающим некоторые лекарственные препараты (в этом случае необходима врачебная консультация). Будь осторожна, если у тебя камни в желчном пузыре, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

вода с лимоном натощак

Вода с лимоном + лайм + клубника

Нет, я не сошла с ума: давать рецепт с клубникой в разгар зимы. Этот напиток можно готовить и зимой, и летом! Летом понятно: нарезала лимон, лайм и клубнику в чистую воду, немного надавила, чтобы сок вышел, и пьешь себе. А вот зимой как раз интересно!

Тебе нужно взять 200 г замороженной клубники, выложить ее в миксер и залить 100 мл горячей воды. Взбить и выложить в форму для льда. Потом заморозить и добавлять в воду с лимоном уже готовый клубничный лед.  Кстати, так можно готовить и любые другие ягоды зимой. Поверь, тебе так понравится, что и летом ты станешь делать ягодный лед и не будешь считать это "переводом продукта".

  • Противопоказания, как всегда: аллергия, воспаленный кишечник, подагра, боли в суставах, проблемы с почками.

вода с лимоном натощак

Вода с лимоном + липа + зеленый чай

Липа с зеленым чаем — модный сейчас напиток. Рекомендуем попробовать! Несколько цветков липы (4-5 штучек) залей 500 мл кипятка. Накрой чем-нибудь заварочный чайник, чтобы вода лишь слегка остыла. Через 10 минут добавь 1 ч. ложку зеленого чая и снова укутай чайничек на 5 минут. В чай добавь мед и лимон.

При болезнях почек, желудочно-кишечного тракта, патологиях желчного пузыря рекомендуют принимать по 2-3 стакана отвара в день. Обычно все эти недуги приводят к появлению лишнего веса и чрезмерной отечности, так что липовый чай для похудения тоже эффективен. 

Цветы липы уничтожают болезнетворные бактерии в организме человека, снижают жар, выводят мокроту. Отвар липового цвета применяют при цистите. При простуде и гриппе настои принимают внутрь, делают полоскания и ингаляции.

  • Из противопоказаний — аллергическая реакция, прием некоторых медицинских препаратов, нарушения в работе нервной системы, проблемы с сосудами и сердцем.

чай для похудения

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

девушка похудела

10 хитростей, которые помогут похудеть без спорта и без диет

еда как перестать есть

13 доказанных наукой способов не переедать

похудение без диет, как похудеть без диет

15 хитростей, которые помогут похудеть без диет

Новости партнеров: