Как отличается ЗОЖ в разных странах мира
спот

Как отличается ЗОЖ в разных странах мира

286

Иногда отличия кардинальные, но все они помогают людям в этих странах поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.

Казалось бы, биология человека в разных странах примерно одинакова, а значит и подход к здоровому образу жизни должен быть похожим. Но это не совсем так. В разных странах по-разному относятся к ЗОЖу. Предлагаем изучить все здоровые традиции и выбрать ту, которая тебе по душе. 

Нидерланды

Движение и спорт здесь считаются основой жизни. У каждого есть велосипед, дети сначала учатся ездить на нем, а потом уже — ходить. Каждый голландец обязательно занимается спортом, это такая же ежедневная рутина, как и работа или уборка в доме. 

Национальную голландскую кухню нельзя назвать здоровой, к тому же, страна не может похвастаться богатым урожаем овощей. Потому, чтобы получать свою порцию витаминов и клетчатки, голландцы каждый день пьют смузи и фреши, их можно купить в любом супермаркете и на продуктовых рынках. 

Италия

Итальянская кухня состоит из жирных и мучных продуктов. В то же время, средиземноморская диета считается самой эффективной среди всех. Секрет в том, что рацион итальянцев, кроме сыра, пиццы и пасты, составляют морепродукты и свежие овощи. 

В ТЕМУ: 

50% белка, 30% овощей и только 20% мучного, плюс бокал вина к ужину — вот секрет стройности, здоровья и долголетия итальянцев. 

Австралия

Многие, попадая в Австралию, замечают, что местные жители буквально помешаны на здоровом образе жизни. Утренняя пробежка — неотъемлемый ритуал австралийца, несмотря на то, что в течение дня он займется и другим видом спорта.

В ТЕМУ: 

Чтобы получать максимальную пользу от пищи, многие австралийцы отказываются готовить дома и покупают готовые ланчбоксы с готовым сбалансированным меню. 

Япония

Рацион японцев богат рыбой, источником полезных жирных кислот, витамина D, Омега-3 и Омега-6, а также белка. Зеленый чай, рис и соя также являются одними из самых полезных продуктов, делая японцев самой долгоживущей нацией на земле. 

Однако, одним из главных принципов здорового питания сами японцы считают не продукты, а принцип Хара Хачи Бу — не переедать, вставать из-за стола с легким чувством голода.

США

Здесь здоровый образ жизни строится на обязательных занятиях спортом: фитнес-залов так много, что где бы ты не жил, в шаговой доступности, а то и в самом доме, будет фитнес-зал. Многие американцы ставят беговые дорожки дома и даже в офисах. 

В еде американцы предпочитают отказываться от мяса в пользу овощей. Также среди миллениалов популярна идея разумного потребления алкоголя (не более бокала красного вина в день) и отказа от прочих вредных привычек. 

Китай

Здесь методы ведения здорового образа жизни далеки от западных. Китай, который славится своей медициной, практикует цигун, тай-цзы, массаж и акупунктуру. 

В питании китайцы, так же как и японцы, придерживаются принципов умеренности. 

Швеция

Это зажиточная страна, в которой из-за дефицита солнца люди все равно часто болеют. Потому Шведы стараются обязательно уехать в теплые страны во второй половине января, в феврале же по всей стране проходят специальный зимние сборы, когда и дети, и взрослые вместе занимаются зимними видами спорта. 

Кроме того, шведы много занимаются ежедневным спортом: фитнес, пробежки, сайкл и закаляются с раннего детства. 

А какой способ здоровой жизни ближе всего тебе? 

 



Новости партнеров:


Загрузка...