Пасхальный пост 2019: в каким продуктах искать белок
где брать белок

Откуда брать белок во время Пасхального поста

213

Во время поста организм теряет много витаминов. Поэтому так важно восполнять этот недостаток, если ты хочешь оставаться красивой и здоровой.

Во время Великого поста в каждый прием пищи стоит включать растительный белок, тем самым избавляя организм от стресса и насыщая его. Где брать этот белок, когда нельзя есть пищу животного происхождения? Давай разберемся.

Бобовые

Растительный белок в большом количестве содержится в горохе, нуте, фасоли, сое и чечевице. Так, например, в желтой, красной и зеленой чечевице содержится чечевица 18 г белка на 200 г продукта. Она очень универсальна – можно добавлять в супы, готовить с чечевицей овощные рагу, тушить со специями.

где содержится белок

Крупы и каши

Во время Пасхального поста врачи настоятельно советуют включить в  рацион крупы и каши. В частности, обрати внимание не только на классические для нашей кухни крупы  (овсяная, перловая, ячневая, рисовая), но и на более "экзотические": кускус и булгур.

Орехи

Орехи называют протеином молодости, так что включи в свой рацион и это лакомство, в частности больше всего ты найдешь белка в арахисе, миндале и грецких орехах. Но имей в виду, что все орехи содержат много жиров, поэтому много есть их не стоит – около 30 граммов в день достаточно.

что можно есть во время поста

Семена

Альтернативой животного белка еще могут стать семена льна и подсолнуха, кукуруза, киноа, а также отруби. Активно используй эти продукты в своем постном рационе. 

В ТЕМУ: Какие витамины стоит включить в рацион во время Пасхального поста

Грибы

Любители грибов в этот период могут получать белок из любимого лакомства, при чем, подойдут грибы в любом виде: свежие, сушеные, замороженные и маринованные.

Из грибов можно делать пасту, добавлять их в рагу, делать соусы к рису и другим крупам. Не забывай, что грибы отлично сочетаются с соевым соусом, который идеально подойдет ко мноним блюдам. 

источники белка

Спирулина

Очень полезная добавка, которую стоит добавлять в рацион. Особенно в период, когда есть ограничение в питании. Дело в том, что эти темно-зеленые водоросли - чемпионы по содержанию растительного белка. Плюс ко всему в спирулине можно найти еще и очень богатый комплекс аминокислот. Спирулину можно принимать как в таблетках, так и пить в порошке, разбавляя водой. Плюс порошок можно добавлять в супы, смузи и другие блюда.

Белковые овощи

К белковым овощам относится шпинат, брокколи, артишоки, капуста, морковь, сельдерей, картофель, спаржа. Вариантов блюд из перечисленных овощей - множество. Так что не бойся фантазировать и помни, пост может быть вкусным. 



Прочти это:

10 вредных пищевых привычек, которые мешают тебе похудеть

10 вредных пищевых привычек, которые мешают тебе похудеть

10 правил летнего питания, которые сделают твое тело идеальным

10 правил летнего питания, которые сделают твое тело идеальным

витамин Е

10 продуктов с наибольшим содержанием 'витамина красоты' Е

Новости партнеров:


Загрузка...