Когда начинать делать педикюр: уход за ногами для детей и взрослых
педикюр

От младенчества до зрелости: какой педикюр нужно делать в зависимости от возраста

1668

Педикюр — это не просто красивая гигиеническая процедура. Это важная составляющая здоровья ног и стоп.

История педикюра насчитывает сотни тысяч лет. Говорят, что еще царица Клеопатра имела специально обученных слуг, которые делали ей массаж стоп и омывали их ароматной водой с эфирными маслами, счищая огрубевшие участки кожи. В Древнем Риме традиция ухода продолжилась, ведь люди поняли, что на ногах находится безграничное количество нервных окончаний, стимулирующих работу всего организма.

В Средние века, однако, педикюр считался развратным и запретным, и только в 1868 году немецкий аптекарь Эдуард Герлах придумал способ ухода не только за ногтями и пятками, но и за кутикулой, что положило начало педикюру в его современном понимании, одной из главных процедур в каждом салоне красоты по всему миру.

Когда ты впервые пришла на педикюр? Сделала это ради красоты или столкнулись с реальными проблемами? Мы спросили у профессионала, о том, какие процедуры и проблемы характерны для наших ног в разном возрасте.

Оксана Луцай, мастер медицинского педикюра Propodo

В любом возрасте есть особенности здоровья стопы, на которые нужно обратить внимание.

Детям от 0 до 3 лет тоже важно правильно проводить уход за ножками.
Ногти у младенцев тонкие, «ложкообразные», уголки цепляются об одежду, часто ломаются. Важно не остригать их коротко, а уголки аккуратно скруглять, не провоцируя врастание. Правильно подбирать носочки и обувь, избегать малейшего давления.

С 3 до 8 лет, когда малыши активно передвигаются, старайтесь чаще занимать их физическими упражнениями и не обувать без надобности в «ортопедическую» обувь.

В 8-12 лет дети начинают сами ухаживать за стопами, очень важно научить их правильно срезать ногти, соблюдать гигиену ног и выбирать обувь по размеру.

С 12 до 18 лет, в фазе активного роста и гормональных изменений нужно научить молодых людей бороться с повышенной потливостью, поддерживать гигиену (подошвенные бородавки появляются чаще именно у людей с мокрыми ногами). В этом нежном возрасте не нужно покрывать ногтевые пластины плотными материалами, они могут деформироваться.

18-25 лет — пик экспериментов и готовности следовать моде. Не стоит злоупотреблять зауженным носком и высокими каблуками, нагрузка на передний отдел стопы сказывается уплотнением кожи и деформациями суставов.

Уже в 25 наш организм начинает «состариваться», а это значит, что мы ищем не красоты, а комфорта, и наша кожа требует специально подобранного ухода.

В 45-50 лет наш организм активно теряет коллаген и эластин, поэтому очень важно пользоваться профессиональным уходом, чтобы сберечь состояние кожи в хорошем состоянии.

когда надо начинать делать педикюр

Чтобы ноги дольше были здоровыми им нужен определенный уход. В преклонном возрасте нам придется «рассчитываться» по долгам юности, таким как:

  • Утягивающие капроновые колготки.
  • Узкий носок балеток.
  • Высокий каблук
  • Покрытие ногтей гель-лаком.
  • UGG на босую ногу.

Сложность строения стопы, постоянная нагрузка на ноги со временем могут спровоцировать серьезные проблемы. Разные источники говорят о том, что уже в возрасте 20 лет наши клетки начинают стареть:

  • Клетки теряют влагу.
  • Плохо вырабатывается коллаген.
  • Растягиваются мышцы, сухожилия.
  • Сдвигаются, деформируются кости.
  • Повреждаются суставы.
  • Наша кожа страдает от внутренних и внешних перегрузок.

Утолщенные участки кожи появляются только в местах повышенного трения или давления, где практически исчезла жировая ткань и смогут многое сказать специалисту о характере своего возникновения. Чтобы избежать боли при ходьбе нельзя оставлять их, но и нельзя убирать полностью.

Так как приток крови к конечностям сильно ухудшается, страдает не только кожа. Ногти стают сухими, хрупкими, ломкими. Иногда они утолщаются. В связи с недостатком гигиены или ухудшением иммунитета кожа и ногти ног могут поражаться грибковой инфекцией.

При неравномерном давлении на пальцы может появиться такая проблема, как вросший ноготь, чрезвычайно болезненный.

Чтобы сохранить здоровье ног как можно дольше, важно следить за состоянием кожи и подлежащих тканей, полноценно ухаживать за нижними конечностями. Обычное комплексное обслуживание один раз в несколько месяцев в кабинете мастера или на дому у клиента (вызов мастера к себе).

Но если есть проблемы со стопами, нужно встречаться с мастером чаще. И, конечно же, именно мастер, глядя на состояния ногтей и кожи подберет оптимальный уход или профпрофилактику.

польза педикюра

Мне нравится, когда мои клиенты беспокоятся о своих родителях, бабушках и дедушках.

Самым близким людям хочется предложить профессиональную помощь по уходу за стопами.Но они стесняясь всегда говорят: «Я не хочу идти, у меня ноги не красивые».

К тому же, процедура воспринимается ими как окрашивание ногтей. Но ведь педикюр — это комплексная обработка стоп с целью поддержания их здоровья.

Как видите, педикюр на каждом этапе достаточно важная, неотъемлемая часть нашей жизни.

Желаю всем профессионального мастера, который сможет оказать помощь в любой ситуации, проконсультировать или предложить качественную процедуру педикюра.



Новости партнеров:


Загрузка...