5 способов пережить летнюю жару в большом городе
жара

5 способов пережить летнюю жару в большом городе

237

Это сложно, но можно.

Жарко? И это только начало! Впереди три месяца знойного лета, и если у моря или на природе это еще можно выдержать, то в городе это невероятно сложно. Однако, есть способы пережить жару и в городе и вот они.

Одежда

Одежда в жару имеет одно из самых ключевых значений. Припрячь даже самые твои красивые синтетические платья для вечерней прохлады, туда же — всю темную одежду, она привлекает солнечный свет. Кстати, красный — это темный.

Пастельные и светлые тона как раз в моде, так что натуральные светлые ткани спасут тебя даже при +34.

как легче переносить жару

Вода

Послушай наконец диетологов и выпей эти два литра воды в день! Тем более, в жару это гораздо легче сделать. Но не сладкой, а обычной питьевой, ведь сахар наоборот обезвоживает.

Это нужно не так для обмена веществ и увлажнения кожи (хотя она тоже страдает и стареет, а вода это замедлит), как для терморегуляции и охлаждения тела, в котором как раз вода и принимает непосредственное участие.

Но пей не холодную воду, чуть прохладную. Ангина еще никого от жары не спасала.

Душ

Здорово было бы проводить дни у бассейна, а лучше в бассейне. Но не все могут себе это позволить, а вот душ доступен всем. Он тоже помогает терморегуляции, а еще здорово охлаждает. Если есть возможность принять душ хотя бы два раза в день, ты будешь переносить жару спокойно.

Только не перегружай кожу мылом и прочими средствами: она и так сохнет от солнца.

Правильное питание

Никто не говорит о диете, но, чтобы пережить жару, лучше отказаться от некоторых продуктов, а именно: сладкое, мучное, и жирное. Они обезвоживают и тратят слишком много энергии на переваривание.

Из напитков нужно отказаться от сладкой газировки, кофе и, конечно, алкоголя, даже пива.

Образ жизни

Пережить жару также поможет небольшая коррекция образа жизни. Например, вставай раньше, пока солнце не успело вступить в свою самую агрессивную фазу, все важные дела сделай до полудня, едь на работу до часа пик.

Также можно перенести то, что не успела, на 5-6 вечера, а в промежутке работать расслабленно, не напрягаясь. Если есть возможность: поспать один час днем, жаркие страны практикуют это на официальном уровне и называют сиестой.

Так ты увидишь, что лето прекрасно и жара ему — не помеха!



Новости партнеров:


Загрузка...