Чем заменить сахар, чтобы продлить свою жизнь на 7 лет
сахар

Чем заменить сахар, чтобы продлить свою жизнь на 7 лет

Сладкое может быть полезным.

Все больше информации от ученых и диетологов поступает о том, что сахар — один из вреднейших продуктов, которые мы сегодня употребляем. Сахар вызывает зависимость, ожирение и диабет и является причиной преждевременных смертей. В целом, употребление сахара укорачивает жизнь в среднем на 7 лет.

Но что делать, если любишь сахар, можно ли его чем-то заменить? Конечно! Это не менее сладкие и гораздо более полезные продукты.

Мед

Один из самых полезных продуктов, которые нам знакомы. В нем содержатся витамины (A, C, E, K и витамины группы B), органические кислоты, ферменты, минеральные соли (железа, меди, калия, натрия, магния, фосфора, йода, серы) и другие полезные для человеческого организма соединения.

Стевия

Стевия обладает минимальной калорийностью (18 ккал) и гликемическим индексом, равным 0. Именно благодаря этим свойствам продукт просто незаменим для худеющих и лиц, страдающих сахарным диабетом.

Состав представлен и другими компонентами:витаминами групп С, Е, А, В, аминокислотами, антиоксидантами, дубильными веществами, фосфором, железом, селеном, цинком и кальцием.

Кленовый сироп

Чистый кленовый сироп является уникальным натуральным продуктом, который производится исключительно из сока дерева сахарного клена, без добавления сахара и не содержащий красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов или каких-либо других добавок.

4 столовых ложки кленового сиропа удовлетворяют ежедневную потребность более чем на 100% в марганце, на 37% в рибофлавине, на 11 % в цинке, на 4% в магнии, на 5 % в кальции и на 5% в калии.

Мальтозная патока

Эта патока идеально заменит сахар в выпечке и в кулинарии вообще. Кроме того, она содержит много кальция, калия, цинка и фосфора, а также способна бодрить.

Сироп топинамбура

Сироп топинамбура содержит, около 40 % растительного волокна, которое дарит длительное чувство насыщения, поскольку не разлагается в желудке. Лишь в кишечнике начинается процесс высвобождения глюкозы, столь необходимый для полноценной работы мозга и других органов тела.

Также в нем есть органические кислоты, минералы, ценные аминокислоты, витамины группы B и витамин C.

Сироп агавы

Агава также содержит сапонины и фруктаны, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему человека. Один из этих фруктанов известен как инулин – органическое вещество из полисахаридов, с чрезвычайно низким воздействием на сахар в крови и уровень холестерина.

Древние ацтеки даже использовали нектар в качестве заживляющего бальзама для ран. Агава также содержит огромное количество аминокислот и алкалоидов, участвующих в построении белка.

Новости партнеров:


Загрузка...