Лечение головной боли: как быстро забыть о тревожных симптомах
головная боль

Не надо этой головной боли: чего бояться и как лечить?

6363

Головная боль появляется по разным причинам. Поэтому прежде чем приступать к лечению мигрени, важно уметь различать ее. В этом тебе помогут наши рекомендации.

В ХХI веке нас окружает много суеты, информации и событий, что многие чувствуют нервное напряжение, эмоциональные перегрузки и постоянно находятся в состоянии усталости. И все эти спутники серьезно сказываются на нашем здоровье.

Фокус внимания

Одно из последствий – головная боль. По статистике, каждый 20-й взрослый человек ежедневно страдает от мигрени. Причем женщины с этим недугом сталкиваются чаще, чем мужчины. 

Врачи связывают участившиеся случаи головной боли с «благами» цивилизации, в частности со стрессом, высокими умственными нагрузками, влиянием офисной техники и гаджетов, сидячим образом жизни.

головная боль

От решения проблемы головной боли не стоит отмахиваться. С ее помощью организм сигнализирует о возможных сбоях. Нередко по тому, где болит, как долго и как сильно, можно понять, чем боль вызвана и как ее унять.

Когда бить тревогу?

Под понятие «головная боль» подпадает очень много симптомов. Однако ученым удалось составить наиболее распространенные из них, и указали причины, которые могут вызывать мигрень.

  • Головная боль, тошнота, особенно по утрам. Эти проблемы могут указывать на опухлость головного мозга.
  • Головная боль и шум в ушах. Может указывать на повышение кровяного давления.
  • Головная боль, высокая температура + важный фактор: человек не может достать подбородком  до груди. Это признаки менингитальной инфекции! Срочно нужная скорая!
  • Болит только одна часть головы, помутнение зрения и светобоязнь. Это может указывать на то, что у человека наследственное заболевание обменного характера. 

Полный заряд

Если речь идет о головной боли, вызванное напряжением или метеозависимостью, реальное улучшение наступает после прогулки на свежем воздухе или самомасажа.

Нередко голова болит от обезвоживания. Не стоит забывать о водном балансе. А вот офисным работникам стоит позаботиться о качестве монитора и расслабляющей гимнастики для глаз.

головная боль

У некоторых людей приступ мигрени может вызвать обычная еда, если в ней содержится тирамин. Он присутствует в сыре, копченостях, красном вине, шампанском, какао и шоколаде. Поэтому, если человек часто начал сталкиваться с головной болью, ему стоит пересмотреть свое меню.

Способов борьбы и профилактики головной болью очень много. Что же делать? Можно прислушаться к тем, кто неоднократно сталкивался с этой проблемой и делится своим опытом. 

Аня Орловская

Аня – не утомленная декретом мама. Она ведет блог в Instagram @miss_orlovska, любит свою жизнь и семью, не боится мечтать и делает шаги навстречу своим целям. У Ани двое малышей Стефания 2 года и Федор 6 месяцев.

Аня настоящий энереджайзер. Домоседкой ее назвать сложно. Она постоянно в движении. Фотографирует круглые сутки. У нее это отлично получается. Блог ее отдушина, работа и большое достижение.

Пока вы гадаете, где мы сейчас: на островах Греции или в Железном Порту, исходя из цвета воды и безлюдности пляжа, я расскажу вам историю из разряда «а мама говорила...».

Да, мама с детства говорила не терпеть головную боль, не ложится спать с болью в голове и не пытаться бороться с ней народными методами в духе «приложить листик» или «покатать яйцом по лбу по часовой стрелке».

Головная боль это серьезно, не нужно махать рукой и зажимая зубы ждать, когда само пройдет. Я сторонник того, что бы выпить таблетку, чем мучатся и терять время, которое можно потратить на что-то полезное. Отказ от болеутоляющих может принести намного больше вреда, чем убеждение «пичкать организм химией».

Во время головной боли идет огромнейшая нагрузка на сосуды, а временная боль может перерасти в хроническую, если ее постоянно терпеть.

У меня в сумке всегда есть мини аптечка с тремя обязательными таблеткочками:

  • от головной боли, например, Фармадол, я остро реагирую на смену погоды.
  • от аллергии, есть реакция на приправы и цитрусовые.
  • от диареи, часто кушаю не дома, но даже посещение хорошего ресторана не дает гарантию, что с животом будет все в порядке.

Вы метеозависимы, часто испытываете дискомфорт от головной боли? Какая скорая помощь есть в вашей сумке?

Алина Лобода

Если ищите семью, которая за три года с 0 добилась многого, то вам точно нужна страничка Алины @alinaloboda! Уже с 1,5 года дочки Майи Алина вышла на работу в ИТ компанию, не имея опыта работы и занялась СММ. 

Муж Миша работает много и сейчас он известный ИТ специалист и активно развивается. Эта семья не дает скучать: дочка милая и умница, мама Алина обучает и работает, блог ведет, а Папа самый надежный тыл... Кажется идеальней семьи не может быть?!

Постійні головні болі, нормально?

Ніколи не розуміла знайомих та куму, але після народження Майї інколи страждаю через такі моменти.

Думала виконати метоооод «Ай не болить»:

  • 20 віджимань
  • 50 присідань
  • сісти на шпагат

Не допомагає. Тому підійшла по іншому і тепер у сумці постійно Фармадол лежить. 

А у вас що? Без чого ви не виходите з дому, цікаво що ж у жіночій сумочці?

Маша Куинцева

Маша молодая и очень активная мама. Сидеть на месте не ее формат. Поэтому сидеть в декрете, когда лишь дом, дети, готовка и уборка для нее в тягость.

Чтобы декрет не стал рутиной, Маша на своей страничке в Instagram @masha_kuiantseva делится своим опытом, лайфхаками и всякими полезностями. Это помогает другим молодым мамам проще и быстрее находить нужную информацию на просторах Интернета.

Кого-то коснулось затмение, магнитные бури, вчерашний сбой в Instagram, а у меня свой восприимчивый график.

Раньше я менее реагировала на смену погоды, но с беременностью все иначе. Таблетки сейчас не пью, но в сумке ношу стабильно, и обычно при мигрени спасал Фармадол. На фоне всех затмений начиталась интересной информации. К примеру, в июле нас ожидает еще 3 магнитных бури: 7, 15 и 29 числа. Из них самая сильная будет утром 15.07. Медики рекомендуют меньше юзать девайсы, больше гулять на воздухе, а метеозависимым держать при себе лекарства. У гипотоников давление понизиться до критической отметки, а у гипертоников может произойти даже гипертонический криз, поэтому берегите себя!

А как погода влияет на ваш организм, чем спасаетесь от головной боли?

--> -->


Прочти это:

15 неожиданных способов избавиться от головной боли

15 неожиданных способов избавиться от головной боли

головная боль

5 действенных способов избавиться от головной боли

головная боль

5 основных причин головной боли, и как ее предотвратить

Новости партнеров:


Загрузка...