Почему болит голова: основные причины мигрени, и как ее предотвратить
головная боль

5 основных причин головной боли, и как ее предотвратить

Головная боль сейчас беспокоит едва не каждого – из-за изменения погоды, магнитных бурь, стрессов и многого другого.

Головная боль почти никогда не возникает без причины. Значительно чаще появляется кратковременная боль, не связная с серьезными нарушениями, провокаторами возникновения которой являются факторы, с которыми мы сталкиваемся в повседневно жизни. 

ФАКТ! По статистике, каждый 20-й взрослый человек ежедневно страдает от мигрени. Причем женщины с этим недугом сталкиваются чаще, чем мужчины.

В ТЕМУ: Головная боль: кто или что мешает твоему спокойствию

Причиной головной боли может быть… 

… Недостаток кислорода 

При избытке углекислоты мозг испытывает кислородное голодание, происходит спазм сосудов и мышц. Чтобы этого не допустить старайся проводить больше времени на свежем воздухе, чаще проваривай помещение на работе и дома. 

… Недостаток воды 

Обезвоживание организма приводит к повышению вязкости крови и концентрации в клетчатках вредных продуктов обмена веществ, что вызывает раздражение хеморецепторов, следовательно, головную боль. Не игнорируй водный баланс. Пей 1,5-2 литры воды в день. 

головная боль девушка

… Голод 

Один из главных провокаторов головной боли – дефицит питательных веществ, который сказывается на работе головного мозга и сосудов. В большинстве случаев, головная боль может возникнуть у человек спустя 6 часов после еды. Не пренебрегай своим здоровьем соблюдай режим питания. От этого зависит работа всего организма. 

… Перегревание 

Жара вызывает спазм сосудов. Чаще этот фактор проявляется в летний сезон. Чтобы не довести дело до теплового удара, носи головной убор и старайся не выходить на улицу в самый пик солнцестояния. 

В ТЕМУ: Не надо этой головной боли: чего бояться и как лечить?

… Дефицит сна 

Недосып или бессонница не только негативно влияют на нервную систему, но и приводят к сбою работы почек и печени. Во время сна эти органы отвечают за нормальный обмен веществ в организме. Не можешь уснуть? Прими расслабляющую ванну или почитай свою любимую книгу.

Способов борьбы и профилактики головной болью очень много. Что же делать? Можно прислушаться к тем, кто неоднократно сталкивался с этой проблемой и делится своим опытом.

Алена Гнап 

Алена – молодая мама из Хмельницкого. Вместе с мужем она успела пожить в Польше, где у них родился замечательный сынок. Сидеть долго в декрете девушка не захотела. Спустя три месяца после родов она вышла на работу. 

Сейчас Алена возглавляет отдел маркетинга. В свободное от работы время она любит кататься с любимым на велосипедах, изучает и практикует тета-хилинг. Также девушка ведет свой блог в Instagram (@alyona_gnap), в котором рассказывает о своей жизни и пропагандирует позитивное мышление. 

Хто б міг подумати, що я коли-небудь в одному дописі напишу про книги, нетрадиційну медицину і таблетки від голови))) 

Вчора показавши свою робочу аптечку 29-літньої панянки  отримала усі поради лікування головного болю починаючи від пігулок, кави, знахарів і закінчуючи сексом і сном))) 

Не думала, що фото Фармадолу в сторіс зробить такий ажіотаж в особистих повідомленнях) 

А потім була 2 хвиля, коли друзі-блогери ділились своїм досвідом тем, що роблять «рейтинг» у них♥ 

P.s Люблю цей препарат, бо я гіпотонік. Він піднімає тиск, коли я зовсім «амеба» 

...сумую за тегом #gnap_книги , не вистачає часу читати...)))

Елена Жовнир 

Елене некогда скучать. Ей приходится проводить много встреч и совмещать в себе несколько ролей: редактора, модели, фотографа, видеорежиссера и монтажера. При этом она является любящей женой и заботливой мамой. 

Порой напряженный график Алену очень изматывает. Прийти в себя ей помогают путешествия и спорт. Также девушка ведет личный блог в Instagram (@elena_zhovnir), где без суеты общается с большим количеством людей: делится переживаниями и рассказывает о важном.

День без напряга. 

Даже если вчера вместо легкого белого было терпкое красное. Даже если дождь сменяет солнце, а солнце дождем и так целый день. 

Даже если запланировал кучу дел, а теперь не знаешь, как уместить все в отрезок между завтраком и вечерней тренировкой и кажется, что вся записная книжка сейчас у тебя в голове, а голова не резиновая. 

Просто остановись, вдохни глубоко и вспомни, что мир прекрасен. И что превозмогать не нужно. Головную боль в том числе. Нужно наслаждаться, каждым мгновением. 

Это мой рецепт. И мой выбор устранить любое препятствие. Устранила. Выпила чая. И... Всем ясного дня!

Юлия Норец

Юля настоящий вдохновитель. Она успела поработать рекрутером в одной из крупнейший IT компаний Украины, написала ряд постов о том, как устроиться на работу и до сих пор получает сообщения от людей, которые пошли в IT благодаря ее рекомендациям. 

Также Юля заботливая жена и мама. Скучать ей не позволяют муж Александр и дочка Мелания. Но все свободное время девушка уделяет не только им, но и своему блогу в Instagram (@julyno). 

Ви помічали, що більшість чоловіків, як тільки бачать температуру 37 падають без задніх ніг, їм відразу треба всі ліки світу, вся ласка і турбота другої половинки) Вони, як малі діти) Або ще моя улюблена ситуація: в тебе починає боліти голова і через 7 хв він каже, що в нього теж розболілася. 

Я, наприклад, більш спокійно до всього ставлюсь... В крайніх випадках приймаю ліки) Мені краще малинкою підлікуватись, чи зробити інгаляцію) Та є речі, які я не можу терпіти це закладений ніс, головний, або зубний біль. 

Коли Мелі було пару місяців в мене щось сталось з лицьовим нервом і ніхто не міг зрозуміти, що це. Думали, що зуби після вагітності зіпсувались і почали лікувати всі підряд, а я продовжувала ридати від болю днями й ночами, поки не встановили вірний діагноз. Тоді я прожила тижня 2 на знеболюючих. І з тих пір завжди маю в сумочці пластинку на всі випадки життя. Іноді вони навіть попадають в кадр) А ще з урахуванням того стільки часу я проводжу в телефоні, як напружую очі, головна біль не минуча. 

Краще б вона боліла через інші справи, наприклад: «Ох так багато грошей, куди ж їх витратити», «Та в цій країні вже були, хочеться чогось новенького», «Не хочу їхати сьогодні на машині, хочу на велосипеді».

Прочти это:

15 неожиданных способов избавиться от головной боли

15 неожиданных способов избавиться от головной боли

головная боль

5 действенных способов избавиться от головной боли

5 разновиднойстей головной боли, и как от нее избавиться

5 разновидностей головной боли, и как от нее избавиться

Новости партнеров:


Загрузка...