Давай прекратим головную боль: как спастись от сезонных приступов
головная боль

Давай прекратим головную боль: как спастись от сезонных приступов

Головную боль не стоит игнорировать. За ней могут скрываться серьезные нарушения.

ФАКТ! По статистике, каждый 20-й взрослый человек ежедневно страдает от мигрени. Причем женщины с этим недугом сталкиваются чаще, чем мужчины.

В классификации Международного общества головной боли, насчитывается более десяти видов. Она является основным, а подчас и единственным симптомом более чем 40 различных заболеваний.  Поэтому «снимать» ее недостаточно. Нужно искать причины ее возникновения.

головная боль

Есть особенные пики головной боли. Самый активный в этом смысле период – начало осени, когда мы возвращаемся на работу после долгожданного отдыха. Мы делимся с коллегами деталям своего отпуска. Нас переполняют эмоции. Мы вливаемся в работу. Резко повышается нагрузка. Но и это не все. Часть из них связана с погодой и уменьшением светового дня.

Как результат – сдавливающая, тупая боль, которая захватывает всю голову либо локализуется затылочной, лобной частях, туман и тяжесть в голове. Пережди немного. Помогут полноценный сон, хорошее питание, соблюдение режима и прогулки на свежем воздухе. Ежедневная зарядка обязательна. Показаны и массажи.

Помни! Если головная боль длится больше часа, есть рвота и нарушение сознания, нужно немедленно обращаться к неврологу. 

При мигрени также не исключены проблемы со слухом и чувствительностью конечностей. Что делать? Откажись от употребления шоколада, какао, апельсинов, сыра и молока. При остром приступе обеспечь себе тишину, минимизируй физические и умственные нагрузки.

девушка страдает от головой боли

Нередко к головной боли подключается сердечная боль – если ты перетрудилась или перенервничала. Такие боли не возникают на пустом месте. Они имеют первопричину, которую нужно выяснить. Без обследования не обойтись. Как и при мигрени, главное – здоровый образ жизни, умеренные нагрузки, нормальный режим дня и стабильный эмоциональный фон.

Способов борьбы и профилактики головной болью очень много. Что же делать? Можно прислушаться к тем, кто неоднократно сталкивался с этой проблемой и делится своим опытом.

Валентина Сафро 

Валентина является одним из лидеров общественного мнения, которую она удачно внедряет через свой Instagram @valentina_safro. На своем примере Валентина вдохновляет женщин быть красивыми, ухоженными, следить за своим питанием, здоровьем, телом, еще и параллельно хорошо воспитывать детей, быть хорошей женой и плодотворно работать. 

Спокойствие внутри меня... 

Все, кто меня хорошо знают, точно могут сказать, что я совсем не истеричка или та, кто паникует по всякой мелочи. 

Что я делаю для того, чтобы не суетиться, не переживать и перестать стрессовать:

  • Устраиваю себе ДНИ OFF и просто перезагружаюсь. Это может быть поездка с подругами в Одессу или просто остаться дома одной, читать книгу и сидеть на террасе. 
  • Проще ко всему отношусь и задаю себе важные вопросы. Чего я хочу от жизни, что для меня важно и что дает мне жизнь. 
  • Стараюсь нормально спать, питаться и заниматься спортом, где и сжигаю все негативные эмоции. 

А потом мы не понимаем, почему так болит голова, ведь наступает полное переутомление.

Девочки, давайте следить за своим состоянием, беречь себя и свое здоровье.

А как вы избавляетесь от нервов? Делитесь ниже, уверенна, что тема актуальна.

Юлия Черницкая 

Юлия – многодетная мама, которой вдохновляются десятки тысяч женщин в Instagram @fitness_mama_ua. С детства она занимается спортом, началось все с дзюдо в 11 лет. Сейчас девушка успевает воспитывать четверых детей, является фитнес экспертом на телевидении, лидером мнения, тренером, блогером и ведет свой проект fitnessmama.com.ua. 

Кто тут многодетные мамы? 

Девочки, расскажите мне, у вас иногда голова болит? Ну, или бывают мигрени или галлюцинации? У меня от переутомления (периодического) реально голова трещит. Я по бабушкиному рецепту раньше глушила боль сном. Но, похоже, старею и возраст требует уже медикаментозного вмешательства. 

Шучу))) Я просто уже не выдержала, буквально вчера, сильной пульсации в висках и побежала в аптеку. Если честно, домашняя аптечка у меня практически пустая. Есть только самое необходимое для детей. Для себя, как правило, ничего))) Но, у меня отныне появились таблетки от головы Фармадол. Интересно, что должно появиться еще в ближайшем будущем? Не болейте дамочки и берегите себя!

Иван Сидорко 

Иван работает в телеиндустрии, пишет сценарии и является продюсером. Также мужчина активно развивает свою страницу в Instagram @ivansidorko. Раньше это были просто фотографии, как у всех – еда, закаты, салют на день города. Потом Иван начал писать посты о своих детях. Сейчас он вместе с женой снимает смешные видео на семейную тематику.

А какой тип Вы? 

Зачем я спрашиваю, все уже давно второй. Интернет страшная штука! Раньше голова заболела! Таблетку от головной боли выпил и все хорошо! Сейчас просто кошмар. Я каждый раз себе говорю: «Не лезь в интернет! Не гугли! Это опасно! Голова будет болеть еще больше!» Но все равно гуглю. Скоро «День медика» каждый будет праздновать. Все! Выговорился! 

P.S. Лучшее средство от головной боли не гуглить о головной боли!

Прочти это:

15 неожиданных способов избавиться от головной боли

15 неожиданных способов избавиться от головной боли

головная боль

5 действенных способов избавиться от головной боли

головная боль

5 основных причин головной боли, и как ее предотвратить

Новости партнеров:


Загрузка...