3 главных витамина осени и из каких продуктов их брать
осень

3 главных витамина осени и где их брать

377

Сформируй полезное осеннее меню.

Осень — это не только школа, красивые пальто и высокая обувь. Это еще и перемены в организме, которые происходят от сезонных перепадов температуры. После жаркого лета осенью может быть грустно, сложно просыпаться, а болезни поджидают слабый иммунитет.

Но с этими витаминами осень пройдет чудесно.

Витамин А

Этот витамин еще называется ретинол. Это самый нужный для нас витамин в периоды межсезонья. Именно он помогает перенести температурные перепады.

Также он участвует в регенерации тканей, а значит сухость кожи и ломкость волос, так часто сопровождающие межсезонье, с ретинолом не страшны.

Содержится витамин А в листовых овощах, молоке, помидорах, сухофруктах, говяжьей печени и курином желтке.

Витамин В6

Полезный витамин для школьников, но и их родителям он не помешает. Именно В6 отвечает за бодрость, скорость ума, усвоение информации и мозговую активность.

В6 поможет вставать раньше и не замечать, что утро стало темнее. А на уроках и на работе тот, кто потребляет достаточно В6, будет полон сил и идей.

Витамин В6 содержится в авокадо, фундуке, грецком орехе, ягодах, шпинате и картофеле.

Витамин С

Конечно, нельзя обойти стороной витамин, который отвечает за иммунитет, ведь осень коварна простудами. А за иммунитет, знают все, отвечает витамин С, которого осенью нужно употреблять в повышенных дозах.

Кроме цитрусовых, витамин С содержится в смородине, шиповнике, болгарском перце, луке, чесноке, картофеле и шпинате.

Пусть осень будет бодрой и здоровой!



Новости партнеров:


Загрузка...