Головная боль: чего боятся и как лечить головную боль
головная боль

Головная боль: как забыть о тревожных симптомах

Болит голова? Не паникуй заранее, а постарайся разобраться в том, как избежать последующих неприятных ощущений.

Обычно, головная боль возникает как бы ниоткуда и в самый не подходящий момент. Конечно, на выручку всегда придет обезболивающее. Боль через пару минут уходит, но может вскоре вернуться. 

ФАКТ! По статистике, каждый 20-й взрослый человек ежедневно страдает от мигрени. Причем женщины с этим недугом сталкиваются чаще, чем мужчины.

Мы решили разобраться, как постараться обезопасить свой организм от последующей мигрени, а себе подарить прекрасное настроение и хорошее самочувствие. 

головная боль

Причины 

Головная боль – самый широко распространенный симптом, который может относиться к великому множеству самых разных недугов, включая мигрень, болезни гайморовых пазух, полости рта, ушей, глаз, артериальные гипотонии, гипертоническую болезнь, интоксикации, инфекции и разнообразные заболевания внутренних органов человека. 

Как избавиться 

  • Следи за спиной 

Неправильная осанка вызывает напряжение в мышцах, которые затем оказывают давление на нервные ткани. Это и провоцирует возникновение болевых ощущений. 

Когда голова постоянно наклонена вперед, мышцы шеи и спины находятся в диком напряжении, что тянет за собой нежелательные последствия. 

Отрывайся на пару минут от сиденья за столом и делай очень эффективное упражнение. Выровняй спину так, чтобы краем глаза ты улавливала очертания плеч. Зафиксируй данное положение на пару минут. А затем повтори 5-10 раз. 

  • Пей много воды 

Обезвоживание организма приводит к головным болям. Дефицит воды в организме приводит к снижению притока крови и кислорода в мозг. Попробуй поэкспериментировать: как только начинаешь чувствовать приближающие спазмы – выпей стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. 

Если причины спряталась в обезвоживании организме, то такая таблетка подействует через пару минут. 

головная боль пей воду

  • Поспи 

Именно отдых являются одним из главных способов борьбы с головной болью. Отложив все дела всего лишь на 20-30 минут, мы почувствуем значительное облегчение общего состояния, а порой даже полное исчезновение головной боли.

Способов борьбы и профилактики головной боли очень много. Что же делать? Можно прислушаться к тем, кто неоднократно сталкивался с этой проблемой и делится своим опытом.

Юля Лахманик

По профессии Юля юрист. Как и большинство девушек, с удовольствием ухаживает за своей кожей, экспериментирует с макияжем и пробую что-то новое. Своими впечатлениями она делится в Instagram @lahmanik.

Свадьба – тот еще стресс и головная боль, скажу я вам. Конечно, это еще и приятные хлопоты. Но состояние организма в предсвадебный период непредсказуемо и неконтролируемо.

Я, например, чуть не опоздала на свою собственную свадьбу и забыла имена всех своих родственников, когда представляла гостям друг друга. Головная боль после такой напряженки обеспечена.

К счастью, я не терплю такое состояние, да и зачем, если сейчас от него можно избавиться за 15-20 минут и продолжать радоваться жизни? Но у меня есть знакомые, которые сидят до последнего, и когда уже прям нет сил терпеть, все таки сдаются и пьют таблетки. Не понимаю, зачем себя мучить?

Рада, что живу в эру быстрых решений, главное не забывать ими пользоваться.

А как у вас обстоят дела с головной болью? Чем спасаетесь?

Карина Грек

Популярный Instagram-блогер Карина Грек – счастливая мама двоих сыновей и прекрасная жена. Она работает акушером-гинекологом на базе интернатуры и является консультантом по естественному планированию семьи. В Instagram @karina_grek_ Карина пишет о своем материнском опыте и здоровье.

Препарат, проверенный годами на моем муже. Мой мужчина болеет ровно полторы суток. Болезнь у него начинаются с головной боли и слабости. Он привык, что как только чувствует первые вышеперечисленные симптомы, сразу выпивает таблетку Фармадола.

Состав препарата: ацетилсалициловая кислота, кофеин и парацетамол. Всегда есть у нас дома в аптечке. Таблетка Фармадола и сутки отлежаться и Глебушка огурчик. Выпускается без рецепта, имеет три основных воздействия: противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее.

Чем вы обычно срастаетесь при первых симптомах?

Марина Левицкая 

Марина детский и семейный фотограф. Она многодетная мама, умеет вдохновлять, шутить над унылыми буднями. Вместе со своими тремя дочками она очень любит путешествовать. Также Марина активно ведет блог о материнстве в Instagram @my__happy__life.

Прочти это:

15 неожиданных способов избавиться от головной боли

15 неожиданных способов избавиться от головной боли

головная боль

5 действенных способов избавиться от головной боли

головная боль

5 основных причин головной боли, и как ее предотвратить

Новости партнеров:


Загрузка...