Грипп в Украине 2016: инфекционные болезни атакуют киевлян

Грипп не приходит один: инфекционные болезни атакуют киевлян

2185

Грипп в Киеве наряду с гепатитами А ,В и С перерос в эпидемию. Среди киевлян растет количество заболевших. Но это еще не весь список инфекционных болезней от которых нужно беречь себя и свою семью в столице.

Грипп 2016 киевляне еще не побороли. Хотя медики уверяют, что больных с каждым днем все меньше, уровень эпидпорога остается критическим. Конечно, по телевизору стали меньше говорить об эпидемии, но она все равно есть и, к сожалению, с каждым днем атакует новых пациентов. 

Доктора говорят, что за 2015 год уровень заболеваемости на грипп и ОРВИ в Киеве вырос на 93 %. Увеличилось на 20% число переболевших вирусными гепатитами А, В и С. Врачи заявили, что грядет эпидемия хронических вирусных гепатитов.

В ТЕМУ: Грипп 2016: симптомы, профилактика, лечение

Также наблюдается опасная тенденция увеличения заболевших имунноуправляемыми инфекциями коклюшом и дифтерией (на 31%). По словам главного санврача Киева Олега Рубана, подобное уже было в 1993–1994 годах.

Из-за того, что киевляне не вакцинируются , есть все предпосылки к резкому ухудшению ситуации. 

Что касается гриппа, по данным СЭС, за 4 дня пятой недели (с 1 по 4 февраля) зарегистрировано 22 тысячи заболевших, что на 21,3% ниже аналогичного периода предыдущей недели.

Смотри онлайн видео: Какую информацию утаивают врачи о вирусе гриппа? 

В ТЕМУ: Грипп 2016 в Украине: больным раздают бесплатное лекарство

С сегодняшнего дня возобновили занятия в школах, но в случае роста заболеваемости, карантин могут обратно вернуть. В Facebook вопрос с карантином перерос в целую проблему, ведь родители уже мечтают об отдыхе и искренне радуются началам занятия.

Прочти это:

"Агонь" в ТРЦ "РайON" зажег всю Троещину

"Агонь" в ТРЦ "РайON" зажег всю Троещину

Вартові Мрій

"Вартові Мрій" на заключительных показах в эти выходные устроят автографсессию

"Кольорові посилки": стартовал социальный проект "Нова пошта"

"Кольорові посилки": стартовал социальный проект "Нова пошта"

Новости партнеров: