девушка таблетки

Отличное средство от депрессии, злости и агрессии

1268

Если ты в последнее время испытываешь злость, агрессию или находишься в депрессии, то тренер по здоровому питанию Аля Кухарчук рассказала о том, как себе помочь.

"Вы удивитесь, но жиры (жирные кислоты), в том числе омега-3, помогают противостоять развитию депрессивных состояний. - объяснила Аля Кухарчук. - Если ваше настроение резко упало, попробуйте съесть семена льна или ложку льняного масла – пройдет не так много времени, и вы почувствуете разницу.

Норвежские ученые провели исследование, в котором приняли участие около 22 тысяч человек. В результате было обнаружено, что вероятность развития депрессии у людей, регулярно употребляющих рыбий жир (богат омега-3), меньше на 30%.

Но вы же помните, что в семенах льна омега-3 и омега-6 в несколько раз больше? Так что бежать и покупать рыбий жир необязательно.

Попробуйте добавить в рацион семена льна или льняное масло и вы заметите, как улучшается состояние. Злости и агрессии как ни бывало!

В ТЕМУ: Как избавиться от депрессии: с какими убеждениями надо срочно распрощаться

Кстати, если вы "выгораете" уже к обеду или вам сложно дается утренний подъем, значит в вашем организме низкий уровень энергии. Как вы, наверное, знаете, топливом для организма служат белки, жиры и углеводы. При этом жиры – основной источник энергии. Полезные жиры замедляют усвоение углеводов, которые попадают в организм вместе с пищей. Это минимизирует скачки сахара в крови, когда мы принимаем пищу, богатую быстрыми углеводами (белый хлеб, макароны), которые, по хорошему, лучше вообще убрать из рациона, заменив мукой грубого помола, бездрожжевым хлебом. Резкий скачок сахара сопровождается приливом сил. Но когда уровень сахара начинает падать (а это происходит очень скоро), чувство бодрости сменяется состоянием усталости, вялости и сонливости.

Попробуйте добавлять столовую ложку кокосового масла к чаю или просто перед едой выпивать ложку любого растительного нерафинированного сыродавленного масла, и вы увидите, что энергии и бодрости у вас прибавилось".

Источник информации: "Твое здоровье", 01, 2016

Фото в тексте: Depositphotos.com

Новости партнеров: