Девушка продукты

Очищаем организм от шлаков и токсинов: 5 основных принципов

2842

Чтобы похудеть, порой достаточно провести очищение организма от шлаков и токсинов. Именно они - основной "мусор", который скапливается и нередко приводит к лишнему весу.

Обычно многие из нас выбирают радикальные меры, если дело касается нашего тела и фигуры. Бессолевая диета, кефирная, творожная… Вариантов и способов не перечесть. Ты теряешь вес, но при этом чувствуешь, что ограничения в еде никак не сказываются на твоем самочувствии и желаемое улучшение не наступает. А может проблема не в лишних килограммах, а в отсутствии разгрузочных дней?

Чтобы не навредить здоровью, в домашних условиях достаточно "почистить" свой рацион, оставив только продукты натурального происхождения. Именно на этом основывается детокс-диета, рассчитанная на период от 1 до 7 дней. Хотя для большинства из нас наилучший период переносимости составляет 5 дней. Это поможет очищению от шлаков и токсинов, а также приведет к похудению.

В ТЕМУ: Как мне удалось быстро похудеть: опыт читательницы

5 основных принципов, как очистить организм в течение 5 дней:

  • Откажись от алкоголя, чая, кофе и энергетических напитков. Употребляй большое количество воды. Не менее 1,5 - 2 л в день. Предостережение: если существует проблема с почками, данный вид очистки организма не подходит.
  • Исключи животную пищу, так как ее избыток способствует зашлакованности. Чтобы организму было легче очищаться, продукты животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты, яйца) следует на этот период убрать из рациона. Это позволит быстро похудеть и избавиться от токсинов и шлаков.

В ТЕМУ: Как правильно перекусывать: 6 простых правил похудения

  • Откажись от жирной и жареной пищи, сладостей, сахара и его производных, а также от  продуктов длительного хранения и полуфабрикатов. Всем известно, что сахаросодержащие продукты приводят к лишнему весу.
  • 90% основного рациона должна составлять клетчатка: овощи, фрукты и зелень.
  • Оставшиеся 5 - 10% твоего меню могут составлять орехи, натуральные нерафинированные масла, бобовые.

В ТЕМУ: Как быстро похудеть: йога для начинающих - что нравится Дженнифер Энистон

ВАЖНО! Большое количество клетчатки позволяет мягко очищать кишечник. Натуральные масла стимулируют пищеварение. Когда мы исключаем простые углеводы (сахар и его производные, кондитерские изделия), поджелудочная железа отдыхает, так как мы постоянно вынуждаем ее интенсивно работать, в лишний раз балуя себя шоколадной конфеткой или куском торта.

Однако, большой объем клетчатки может вызвать раздражение слизистой желудка. Поэтому пациенты, которым поставлен диагноз гастрит с повышенной секрецией или имеются язвенные поражения слизистой, должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

2 секрета идеальной фигуры

2 секрета идеальной фигуры: похудеть помогут водоросли

худые толстые юмор

20 самых смешных афоризмов о полных и худых

3 причины, которые мешают тебе худеть

3 причины, которые мешают тебе похудеть

Новости партнеров: