девушка чашка

Вегетососудистая дистония: 5 советов, как взбодриться

5220

Людям с вегетососудистой дистонией порой приходится нелегко. Особенно, когда меняется погода. Как себе помочь, если чувствуешь вялость и усталость? Узнай, что поможет оставаться в тонусе. Какие продукты питания желательно есть при ВСД.

При вегетососудистой дистонии попробуй внести здоровые привычки при выборе продуктов питания.

  • Бананы, облепиха, брокколи. Эти продукты содержат вещества, которые помогают выработке гормона радости серотонина. Он, в свою очередь, поможет поднять настроение, снять тревогу и раздражительность.
  • Щепотка соли. При вегетососудистой дистонии нередко понижается артериальное давление. Чтобы его нормализовать, положи под язык щепотку обычной поваренной соли.
  • Соленый сыр. Сделай на завтрак бутерброд с сыром и с маслом. Эти продукты также помогут нормализовать давление.

В ТЕМУ: Пониженное давление: советы врача, как улучшить самочувствие при гипотонии

  • Настои из трав. Поддержать и укрепить иммунитет поможет отвар шиповника. При ВСД отличным средством является элеутерококк. По вкусу он напоминает подслащенный чай. Принимать отвар следует по инструкции, описанной на коробке. Растение обычно продается в аптеке. Все что тебе требуется – это его заварить, дать настояться и пить небольшими глотками в течение дня.
  • Чай с имбирем. Вялость, усталость и апатия при дистонии могут связаны с отсутствием жидкости в организме. Чтобы взбодриться, люди с ВСД пьют много кофе. Но результат кратковременный. Вместо этого напитка лучше приготовить следующее средство для поднятия тонуса. 1 ч. ложку свежего корня имбиря залей кипятком. Добавь пару ломтиков лимона, и ¼ часть острого красного перца. Пей горячим.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Лилия Ребрик

"Месяц здоровых привычек": выполняй задания Лилии Ребрик, выигрывай призы!

Мясо гриль

3 диеты с секретом: стройная, здоровая, сытая

девушка

4 продукта, которые очистят организм от никотина

Новости партнеров: