Головная боль

Чем опасен дефицит магния в организме?

2325

Недостаток магния приводит к нарушениям метаболизма, а также ослабляет нервы и мышцы, держа последние в постоянном напряжении. Это, в свою очередь, вызывает стресс, бессонницу и депрессию. О других последствиях дефицита магния читай в нашей статье.

Главные признаки дефицита магния

Если ты заметила за собой некоторые из перечисленных ниже симптомов, рекомендуем как можно скорее провериться на уровень магния с помощью анализа крови.

Проблемы с мышцами. При нехватке магния до наших мышц не доходят посылаемые мозгом сигналы о необходимости расслабиться. В итоге тело пребывает в постоянном напряжении, которое в конечном итоге приводит к мышечным спазмам и болям.

Нарушения сердечного ритма. Вызванные дефицитом магния нарушения работы мышц приводят к проблемам с сердечным ритмом и болям в груди в области сердца.

Необъяснимое внутреннее беспокойство, напряженность. Склонность к безосновательной и навязчивой тревожности является одним из основных симптомов недостатка магния.

В ТЕМУ: Как возникает дефицит витаминов

дефицит магния, недостаток магния, источники магния, продукты с магнием

Проблемы с теплообменом. Люди, страдающие от дисбаланса магния, имеют тенденцию чувствовать холод даже когда находятся в теплом помещении.

Депрессия. При дефиците магния людям свойственны плохие мысли и перепады настроения, а также эмоциональное истощение.

Постоянная усталость. Даже высыпаясь, человек все время чувствует упадок сил и не может сосредоточиться на работе.

Нарушения концентрации. Неспособность надолго задерживать свое внимание на чем-то одном, также известная как синдром дефицита внимания, чаще всего бывает продиктована сильной усталостью - а та, как уже было упомянуто выше, свидетельствует о том, что организму не хватает магния.

Какие продукты богаты магнием?

дефицит магния, недостаток магния, источники магния, продукты с магниемЗаметив у себя какие-либо из признаков недостатка этого микроэлемента, не спеши покупать витаминные добавки. Для организма будет намного полезнее получать магний более природным путем - через пищу. Вот список лучших источников магния:

Фрукты: бананы, авокадо, грейпфрут, курага, сушенный инжир.

Зелень и овощи: брокколи, шпинат, соевые бобы, горох, укроп.

Зерновые продукты и орехи: семена подсолнуха, тыквы и льна, миндаль, гречка.

Другие продукты: темный шоколад, халва, марципан, черный чай, козий сыр, лосось.

В ТЕМУ: Вегетарианство вызывает дефицит железа: правда или миф?

Новости партнеров: