Пациент с собакой

Канадская больница разрешает собакам навещать заболевших хозяев

2374

Больница Юравински (Juravinski) в Онтарио, Канаде - место необычное. Пусть на первый взгляд госпиталь и не отличается от себе подобных, зайдя в его палаты и приемный покой разницу замечаешь сразу. И все благодаря его посетителям.

Зачастую больницы разрешают проведывать пациентов только близким и родным, и, в зависимости от состояния больного, время посещения может быть достаточно сильно ограничено.

Однако в канадском госпитале Юравински на посещение больных смотрят совсем иначе. Там работает програма Zachary’s Paws for Healing ("Исцеляющие Лапки Закари"), в рамках которой посещать пациентов разрешается не только родственникам, но и... любимым домашним животным!

Zachary’s Paws for Healing, влияние животных, домашние животные, терапия животнымиПрограмма была основана Донной Дженкинс, которую вдохновил ее 25-летний племянник Закари. Молодой человек боролся с лимфомой Ходжкина, и во время лечения больше всего ему помогали собственные питомцы.

"Закари находился в больнице в течение многих недель, и сильно болел после трансплантации стволовых клеток", рассказывает Дженкинсон. "Однажды он попросил, чтобы к нему привели его собаку - Чейз. Мы тайком провели пса в отделение интенсивной терапии, и эффект, который оказала на Зака эта встреча, был просто невероятным."

Zachary’s Paws for Healing, влияние животных, домашние животные, терапия животными

Пообещав Заку запустить официальную программу, которая позволяла бы заболевшим хозяевам проводить время с любимыми питомцами, Донна сдержала свое слово - 15 сентября 2015 больница в Отарио приняла первого четверолапого посетителя.

В ТЕМУ: Как поступила собака, когда хозяин оказался в опасности (видео)

Zachary’s Paws for Healing, влияние животных, домашние животные, терапия животными

"Когда пациенты видят своих любимцев, их жизненные показатели заметно улучшаются, пропадает чувство изоляции, уходит депрессия. Для них любимый пес или кот - это живое напоминание о том, что всегда есть причина бороться за жизнь", говорит Дженкинсон.

Zachary’s Paws for Healing, влияние животных, домашние животные, терапия животными

Визиты животных разрешены на ежедневной основе, и длятся до одного часа. Собак и котов тщательно моют перед входом в больницу, и не пускают к другим пациентам.

В ТЕМУ: Самая знаменитая собака Instagram зарабатывает 15 000 $ в месяц

Прочти это:

смешные картинки о собаках

10 веселых картинок, которые поймут только владельцы собак

маленькие собаки

10 идеальных пород собак для содержания дома

счастливые собаки, фото собак, фотографии счастливых собак, собака улыбака, веселая собака

10 невероятно счастливых собак в первых день жизни с новыми хозяевами

Новости партнеров: